Шок

Как ни странно, в ней тоже, как и в изданной к 70-летию Победы "Книге памяти района Северный", рассказывается "о 945 жителях района которые в году войны принимали участие в сражениях и работали в тылу." (орфография и пунктуация оригинала - Н.Б.) Но этого репортерам оказалось мало, поэтому развили мысль глубже: "Ребята очень внимательно работали с архивными документами и помогли дополнить книгу новыми материалами! "
Шок
Источник: http://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/2597859.html

Шок
Источник: http://gazeta-severny.ru/?p=11068

За разъяснениями приходится письменно обращаться к главе управы (вх. № 93 от 16.03.2016):

Уважаемая Елена Львовна!

На официальном сайте управы района и на страничке "Северного вестника" http://gazeta-severny.ru/?p=11068 с удивлением прочла, что "в прошлом году при поддержке палаты вышло второе издание книги "Память района Северный", где "рассказывается о 945 жителях района которые в году войны принимали участие в сражениях и работали в тылу. Ребята очень внимательно работали с архивными документами и помогли дополнить книгу новыми материалами!".

Занимаясь историей поселка Северный, с удовольствием хотела бы увидеть и полистать эту книгу: возможно, в ней есть фотографии тех ветеранов, которые наша инициативная группа не смогла найти для "Книги памяти района Северный". Жаль, что мне ничего не было известно об архивных поисках молодых парламентариев: Книга памяти выиграла бы, если б наши усилия были своевременно объединены.

Если же в публикациях имеется в виду "Книга памяти района Северный", изданная к 70-летию Победы в ВОВ, то официально заявляю, что Молодежная палата НИКАКОГО отношения к ее изданию и переизданию не имеет! Все, кто в течение 4-х лет помогал мне в сборе фотоматериалов и внесении в список новых фамилий, с благодарностью перечислены на последней странице Книги памяти! Никого из молодежки все эти годы рядом не было! В данном случае требую публикации на сайтах управы и газеты опровержения, что Молодежная палата района Северный никакого отношения к этой книге не имеет! Негоже молодым ребятам приписывать себе результаты чужого труда!

Далее. По словам руководителя палаты А.Бахтина, "на сегодняшний день перед нами стоит задача установить мемориал памяти погибшим воинам в Великой Отечественной Войне на Аллее Памяти. Макет разработан и в ближайшие дни состоится встреча с соответствующими органами по поводу разработки, финансирования и установки мемориала в районе."
Елена Львовна, почему такая важная работа делается втайне от широкой общественности? Не получится ли в очередной раз конфуз, какой вышел с установленной мемориальной плитой на могиле Неизвестного солдата?

С уважением,
Н.И.Белова. 15.03.2016.

Метки к статье: Книга памяти, Молодежная палата

Автор: Надежда Белова, 15-03-2016, 22:11
  • 100
11
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 15 марта 2016 22:57
Какой цинизм!!! Интересно, это с ведома управы?

С самого начала энтузиаст этого проекта предпочитала не выпячивать свое имя, говорила, что старается не для себя, а для людей. Но "свято место пусто не бывает". Раз "автор" не указан, нашлись молодые-борзые.

Очень рекомендую принести извинения и опубликовать опровержение. Негоже молодым начинать жизнь с подобной низости!

PS А когда была создана эта "молодежная палатка" в Северном? Первое упоминание на их страничке в соцсетях - июль прошлого года. А когда вышла "Книга Памяти"? С какими такими "архивными материалами" работали ребятки-самозванцы?

Понимаю, что надо какими-то реальными делами оправдывать щедрые ассигнования на всякие общественные палатки, но умникам не мешает помнить: НАРОД ПРАВДУ ЗНАЕТ!
Автор  Сталкер, 16 марта 2016 09:56
Уж не этот ли Александр, от речи которого зам.префекта Гримальская в неописуемом восторге, претендует на роль главного патриота района?

см. с 28:48 http://www.severni.org/vlast/1053-videootchet-o-vstrenche-s-prefektom.html
   
Автор  сосед, 17 марта 2016 09:23
Александр тут не причем))
Автор  Оксана, 16 марта 2016 15:51
Из текста: "В состав палаты входят 10 человек, в возрасте от 18 до 30 лет. В палате есть резерв – ребята, которые еще не достигли совершеннолетия."
Народ должен знать своих героев в лицо! Где бы узнать фамилии молодежных активистов и посмотреть их фото, как делается для депутатов всех уровней? По запросу "молодежная палата района Северный" в сети ничего не найдено. Много ссылок на другие районы, а по нашему ничего нет.
   
Автор  сосед, 17 марта 2016 09:22
Ахаха это молодежная палата? И они то помогли выпустить вторую книгу! Ну теперь понятно откуда ноги растут))
Автор  Lexa, 16 марта 2016 16:45
В стране чужие диссертации под своим именем защищают, а молодым надо было отчитаться, что сделано за зарплату. И что им сказать? Чем на самом деле занимались в краеведческой комнатке? Такой "новый комсомол", в который принимают не с 14, а с 18 лет. Видимо, до совершеннолетия – ни-ни, нельзя собирать фото фронтовиков...
Автор  Сталкер, 17 марта 2016 10:51
4. В состав Молодежной палаты (при Московской городской Думе, прим.автора) входят:
1) 15 человек по представлению политических партий в следующем соотношении:
а) от политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты Московской городской Думы, которые были зарегистрированы в соответствии с законодательством, но по результатам выборов не получили необходимое для избрания депутатами Московской городской Думы количество голосов избирателей, - по 1 представителю;
б) от политических партий, представленных в Московской городской Думе, - пропорционально количеству избранных от соответствующих партий депутатов;
2) 48 человек по представлению уполномоченного в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы органа исполнительной власти в сфере развития молодежного парламентаризма в городе Москве в установленном им порядке из числа представителей молодежных палат районов города Москвы. Уполномоченный орган исполнительной власти представляет кандидатов для утверждения в состав Молодежной палаты
каждые 6 месяцев.(п. 4 в ред. постановления Московской городской Думы от 25.11.2015 N 254)
5. Персональный состав Молодежной палаты утверждается решением комиссии по организации работы Думы. Молодежная палата правомочна, если утверждено не менее 2/3 ее членов от установленного численного состава Молодежной палаты.


http://duma.mos.ru/ru/688/page/postanovlenie-moskovskoy-gorodskoy-dumyi-ot-27-se
ntyabrya-2006-g-265-o-molodejnoy-palate-pri-moskovskoy-gorodskoy-dume


Интересно, по какому принципу формировалась и утверждалась Молодежная палата Северного? Пополняются ли их ряды и за счет кого?

От пресс-центра управы района: "Также палата активно участвует в разработке плана по благоустройству парка «У Долгих прудов». Проводят беседы с населением по согласованию вопросов о создании скейт-зоны и велодорожек на территории парка."

В районе есть парк "У Долгих прудов"???? Если это о парке в 9 мкр., то прежде чем начать согласование, надо, для начала, в нем побывать....
Автор  Lexa, 17 марта 2016 12:25
Если это о парке в 9 мкр., то прежде чем начать согласование, надо, для начала, в нем побывать...

Скажете тоже! Ччо ходить-то, када есть ентер-нэт и карты гугл?

А на сайте ЗБ и префектуры информации о достижениях северной палатки информации пока нет. Видимо, решили запустить пробный шарик в районе???

Подобное самозванство - пощечина всем достойным гражданам района, которые работали над Книгой Памяти...
Автор  Сталкер, 30 марта 2016 18:56
Из отчета главы управы района Северный города Москвы о результатах деятельности управы района Северный города Москвы в 2015 году:
"...управой района совместно с Советом депутатов, при содействии жителей, проведена большая работа по выпуску 2 издания книги Памяти района Северный. Одна из самых активных участниц, Белова Надежда Ивановна и ей, конечно, персональное отдельное спасибо...."
О ребятах, которые очень внимательно работали с архивными документами и помогли дополнить книгу новыми материалами, НИ СЛОВА.
с 1:03:24 мин. http://www.youtube.com/watch?v=wFTaz3VNuOA
Автор  Надежда Белова, 30 марта 2016 19:43
...управой района совместно с Советом депутатов, при содействии жителей, проведена большая работа по выпуску 2 издания книги Памяти района Северный.

Список тех, кто мне помогал и участвовал в работе, ограничен, и с благодарностью приведен в Книге: Пушкова Л.Н., Соловьева Г.С., Дружинин В.П., Перепелкина Г.Н., Ожерельева Т.П., Слепова И.П., Колганова С.В., Комарова Л.В., Вещиков М.Е., Калинкин В.М., соцработники ЦСО «Северный». ВСЁ! Но если оплату счета на типографские услуги считать "большой работой по выпуску"... Верно говорят: "у победы тысяча отцов, а поражение - всегда сирота".

Конечно, спасибо главе управы на добром слове, но я жду официального опровержения причастности Молодежной палаты к выпуску этого издания: палата была создана в марте 2015 года, когда Книга уже была в типографии!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.