» » Смотрите, кто пришел

Смотрите, кто пришел

Предлагаю вашему вниманию рассказ Екатерины Васильевны Потапенко о себе, опубликованный в "Вечерней Москве".

Смотрите, кто пришелНе будем обсуждать "икону стиля". Помнится, для Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром" шили платье из занавески. Можно сказать, традиция.

Зато никто лучше не отделит зерна от плевел:
https://vm.ru/moscow/533819-otdelyaya-zerna-ot-plevel

Что и говорить... На вакантное место советской журналистики пришла "пост-советская".


Примечание: фото увеличивается по клику.

Метки к статье: Вечерняя Москва, Екатерина Потапенко, глава управы

Автор: Lexa, 28-01-2020, 12:58
14
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 29 января 2020 00:15
Бывшая подчиненная бывшего главы управы Алексеевского района Е.Садового.
   
Автор  Lexa, 29 января 2020 00:29
И при этом, если не ошибаюсь, зам не по ЖКХ, а по потребительскому рынку... Так надо понимать, что такой зам работает, в основном, с местными коммерсантами, которым не с руки спорить с управой. А с населением расклад сил и интересов иной. Нас нечем "прижать" или "припугнуть". И играть в игру "ну-ка отними" никто из нас не станет.

Никто из нас, конечно, не хочет разлада, но никому нет резона прогибаться.

"Перевели" из другого района? За что? За достижения в работе?
Автор  MIU, 29 января 2020 23:11
https://vm.ru/moscow/533819-otdelyaya-zerna-ot-plevel

Интересный материал для специалиста. Для неспециалистов тоже
Думая над чем-то, я автоматически рисую. У меня весь блокнот в треугольниках.

Треугольники не рисуют, а чертят.
записалась одновременно в пять библиотек

Дома книжек не было? Девочка Катя первая в семье к книжкам приобщилась? Зачем пять библиотек-то? Базовый набор книг везде одинаковый. Или неофитке сразу подавай эксклюзив?
Купила на них бутылку рома «Малибу»

Ром, конечно, забористее книжек. И память надолго!
Лучше расскажу ему печальную историю его дедушки, курильщика с большим стажем, который из-за своей привычки находится сегодня на грани смерти.

Дедушка как отрицательный пример. С этим к психологу.
Быть счастливым все время? Ерунда какая-то.

Бутылка рома выпита. Счастье иссякло.
Модой интересуюсь опосредованно — полагаюсь на собственное чувство стиля.

Это видно
Идеалом в этом плане остается моя мама Наталия Петровна — она всегда женственна, с прической и маникюром.

не до книжек
Если из моего кабинета звучат песни группы «Кино», подчиненные уже знают: настроение у главы управы сегодня неважное.

Как услышат: "перемен требуют наши сердца", сразу душа в пятки.
Работать с мужчинами — одно удовольствие. Все четко и понятно. То ли дело женщины, у которых «да» не всегда означает «да».

Хорошо, что не в Америке и не в Европе такие признания. Заклевали бы.
А еще мы с мужем регулярно совершаем пешеходные прогулки по Москве.

Бывает же такое! А живете где?
Я часто вижу сны.

В этом уникальность?
   
Автор  Екатерина, 30 января 2020 15:01
Сплошные вопросы после прочтения этой статьи в "Вечерней Москве". Для чего она вообще была опубликована ? Наверняка, чтобы рассказать о личности чиновника, пробудить симпатию к человеку...
Но кто-то из журналистов проанализировал статью на предмет наиболее вероятного восприятия образованными столичными жителями предложенной информации?
Какие выводы можно сделать на основании данного материала? Невежественность видно, а достижений- нет.
Кто вообще пропустил в печать этот бред про Малибу, нервические треугольники и прочее?
А сравнительный анализ творчества Достоевского, Маркеса и Ремарка? Мало кто согласится с выводами!!! Вероятно, так бывает, когда книги читают быстро и с целью следовать моде. Цель статьи- показать, что образование хромает? Или намек, что управление районом будет осуществляться в стиле магического реализма по примеру "любимого" автора Маркеса?
   
Автор  Семен Семеныч, 30 января 2020 16:45
А про бутылку рома "Малибу"?
   
Автор  Lexa, 4 февраля 2020 20:41
Странный способ потратить свой первый заработок.
Автор  Lexa, 30 января 2020 09:19
Прокомментирую два момента.

- ЖЕНЩИНЕ ЛЕГЧЕ ЛАДИТЬ С МУЖЧИНАМИ
- Это правда. Так, наверное, заложено природой: мужчины считают себя умнее женщин, но не все в этом признаются вслух. Соответственно строят свои отношения с женщинами. Диктаторы-тираны глумятся над женщинами. Умные и тактичные относятся к нам снисходительно. В отношении женщин к женщинами такого мотива нет.

- ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ОДИНОК.
Это неправда! Одинок волк-одиночка. Одинок лось. А человек – существо социальное. Мы в свое время зубрили цитату из Ленина: жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Зубрили и не всегда задумывались над глубинным смыслом "афоризма"...

Мать двоих детей не может быть одинокой - по определению! Если она осознает себя именно как мать, а не просто биологическое скщество, выполнившее определенную биологическую функцию.

Волк ест зайчика не потому, что он нехороший и злой, а потому, что его система пищеварения не может синтезировать животный белок из растительного. У коровы - может, а у льва - нет. Медведь всеяден, но все равно хищник.

Раздирая свою добычу, волк не задумывается, что зайчику больно или что у зайчика остались зайчата-сироты... Но мы-то не волки!!!

Цивилизованные люди живут по правилу: Live and let live – живи и не мешай жить. Это не про одиночество. Это про такт и уважение к людям.
Автор  Lexa, 30 января 2020 09:50
О Маркесе. Все непросто. Думаю, повальное увлечение этим автором у нашей начитанной "рафинированной" публики - дань моде и т.п. Много раз бросала чтение ентого опуса, и дочитывала буквально "через не могу". Как же, все ж читали, все восхищаются, стыдно быть не в курсе...

Они вообще другие, жители "экзотических стран", и мы для них с нашей ментальностью в диковинку... Знакомый недавно вернулся из Никарагуа и рассказывает: представляешь, там кока растет в каждом дворе, ну как у нас шиповник. Растет открыто, запрета нет. Там люди постоянно жуют листочки этой коки – вроде как вместо зубной пасты... Кругом нищета, но народ не заморачивается... Пожевал – и мир не такой унылый. Не надо пива, водки и пр.

Не знаю, растет ли кока в каждом дворе в Колумбии... Но не удивлюсь, если со слегка "скорректированным" разумом чтение про сьен аньос де соледад могло бы пойти гораздо легче. Но я предпочитаю жизнь без наркоза и без "корректоров сознания".

Столько раз наблюдала среди некоторых весьма начитанных людей: им начитанность и образованность явно не впрок. Книжку закрыли – и душа закрылась. Как у профессора Соколова из С-Пб.

А для меня авторитетами авторитетов всегда были другие профессора: профессор Преображенский (персонаж Булгакова), академик Дмитрий Сергеевич Лихачев, профессор Александр Николаевич Боханов (очень рекомендую его книги подлинным любителям истории), профессор, академик Александр Григорьевич Асмолов, другие именитые и неименитые подлинные интеллигенты.

Это исключительно имхо.
Автор  Lexa, 30 января 2020 12:27
Рекомендую главе управы Потапенко Екатерине Васильевне и ее подчиненным немного чтения "по специальности":

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента ЖКХиБ города Москвы от 28 сентября 2011 года N 05-14-650/1
Изменения, внесенные распоряжением ДЖКХиБ города Москвы от 7 сентября 2017 года N 01-01-14-203/17.

Об утверждении технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г.Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 годов и далее) (с изменениями на 7 сентября 2017 года)

http://docs.cntd.ru/document/537913792
Автор  Сергей Молошенко, 30 января 2020 12:38
Цитата: Если из моего кабинета звучат песни группы «Кино», подчиненные уже знают: настроение у главы управы сегодня неважное.

Ответ: Как услышат: "перемен требуют наши сердца", сразу душа в пятки. "

Другой ответ: Мммммммм, восьмиклассницааааааа!

https://music.yandex.ru/artist/41075?playTrack=28397938
   
Автор  Lexa, 30 января 2020 12:57
Шуточки.... Ща весь репертуарчик переберем.

Крестная моих детей Ирина Малышева в детстве снималась у Григория Александрова в фильме "Сто дней после детства". Рассказывала, что он и Соловьев любили шутить: "Пятнадцать за пятнадцать!" Тогда она не понимала, что такое "15 за 15" и чего тут смешного. Ире было 13...
   
Автор  Екатерина, 30 января 2020 15:18
И как это понимать?!? У главы управы случаются нервические состояния, депрессия? При этом подчиненные должны бояться?!? Иначе зачем им так пристально следить за состоянием руководителя....
Почему бы ни написать так:"На "летучках" я тихонько включаю классическую жизнеутверждающую музыку, чтобы настроить коллектив на позитивный лад и продуктивную работу"?!?
Автор  Lexa, 30 января 2020 19:09
Меня раздражают любого рода формальности.

Странное признание для государственной служащей...
Автор  Семен Семеныч, 31 января 2020 10:56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.