» » Старшие, которых мы выбираем

Старшие, которых мы выбираем

В 1 микрорайоне Северного сложился очень интересный и весьма полезный опыт работы старших по подъездам. Что это такое и зачем это нужно?

Новостройки были построены в 2007-2009 г. Строились они с учетом новых градостроительных веяний, и в каждом подъезде было предусмотрено помещение для консьержей. В некоторых – аж хоромы, с 2 комнатами, холлом и ванной комнатой. В других помещения поскромнее, но о том, кто хозяин этих помещений, кто вправе имим распоряжаться, мы, новоселы, тогда не догадывались. Само собой, нашей неосведомленностью тут же воспользовались местные дельцы от ЖКХ.

Во времена Киренкина во всех новостройках Северного все консьержные помещения были заняты под общаги. В них проживали не только нелегалы-дворники, но и другие никому из нас, жителей, не известные лица. В каждой комнате жили не менее 4-5 человек. Незваные гости пользовались холодной и горячей водой, электричеством - получалось, за счет жильцов, конечно! Но дворникам говорили, что они должны платить за воду и э/э - по 1 тысяче  с человека в месяц. Сколько платили "посторонние", остается только догадываться...

В 1 мкр - 40 подъездов, в 9 мкр - 68, плюс новостройки в 4 мкр и "ничьи" коттеджи за забором в поселке. Сложили-умножили? Посчитали? Это такой "тихий" нехлопотный бизнес, когда деньги текли чистым налом безо всяких трудовых затрат! 

Плюс, наверняка, в сметах подрядных организаций, были предусмотрены расходы на обустройство мест проживания для иностранных рабочих. Но там, канеш, схемы посложней. Или вообще другие премудрости... О чем не знаю, говорить не могу. 

В моем подъезде, когда я стала старшей в сентябре 2009, первым делом выселила общагу, в которой жили 5 киргизов. Консьержная была загажена вусмерть, и в ней стоял жуткий запах от варева киргизской жвачки. Что мы только не делали, чтобы выветрить этот запах – ничего не помогало... Помогло только время. Года 4.

По мере появления старших бизнес местных мафиозо от ЖКХ поужался. Чтобы не светиться, передали "управление" консьержными комнатами в подъездах, где не выбрали старших, активисткам ЕФ в 1 мкр и ИС в 9 мкр. Не знаю, получали ль они какие бонусы за свои "услуги". Как минимум, получили по 1 (ли?) консьержному помещению под склады их "благотворительных" обществ.

По состоянию на декабрь 2010 г. в 1 мкр было 18 "общаг" нелегалов.  Адреса этих общаг я указала в своем обращении в МВД г. Москвы. Под новый 2011 год из этих общаг сотрудники УВД по СВАО вывезли примерно 100 человек. Из углового подъезда в 14-1 вывезли 20 человек (там 2 комнаты, холл и ванная). А жители из 3 подъезда в 12-2 рассказывали, что в их консьержной сломали дверь и вывели человек 10. Некоторые "выселенцы" кричали: я заплатил за месяц вперед! 

Жизнь шла своим чередом. Постепенно в "беспризорных" подъездах стали появляться новые старшие. Но на этом история не закончилась. Позже, видимо, районное руководство договорилось с местным ОВД... "Управляющие хостелами" не угомонились, продолжали свой, хоть и заметно похудевший бизнес. К концу 2011 г. в нашем мкр оставались 6 "беспризорных" подъездов – то есть, подъездов без старших.

В 9 мкр "выбрали" нового председателя ТСЖ. Сколько было "хостелов" в 9 мкр, не знаю, но председательша хвастала на форумах, что у нее "всё зашибись!"

В ноябре-декабре 2011 по просьбе жителей "беспризорных" подъездов я помогла провести собрания жителей в 5 подъездах 1 микрорайона, и благотворительнице ЕФ пришлось освободить консьержные от своих складов. 

В консьержной 14-2-3 тогда со своим сожителем проживала секретарша подрядной организации нашего мкр некто Нина Слабодник - теперь зам. начальника отдела благоустройства в нашем Жилищнике.

Кстати, Киренкин потом пристроил склады благотворительницы ЕФ в гараж на 82 км МКАД. В июне 2012 ЕФ пыталась построить там стеллажи. Из-за сварочных работ возник пожар, сгорели 4 соседних бокса. В интернете доступно видео пожара, снятое очевидцами из домов по ту сторону МКАД.


Сообщили о пожаре и в районной газете "Северный вестник", № 7/2012. В одном из боксов сгорел квадроцикл, пострадавший подал в суд. Любопытно, что интересы виновницы пожара ЕФ на судах представлял – кто бы вы подумали? – юрист ТСЖ "Челобитьево-1"!

Видимо, сильно побила я левый "общажный" бизнес в нашем микрорайоне. Кто именно "пострадал" от этого, могу только догадываться. Председатель ТСЖ Хахалин во всеуслышание многократно повторял, что не имеет к ентому бизнесу ну никакого отношения. Тогда не понятно, почему именно он в феврале 2012 г.организовал "письмо старших", в котором мои "коллеги" заявляли, что я мешаю работать ТСЖ, вмешиваюсь во внутренние дела их подъездов, и пр., и пр.

При этом ни одна из подписанток не могла бы утверждать, что я вмешивалась в дела именно ее подъезда. Потом я уже раскопала, что доверчивых простушек попросту обманули сказками-страшилками (авторы: Хахалин, Гулевская и Чигирин), но это их не оправдывает...

Продолжение следует...

Метки к статье: старший по подъезду, СПП, нелегалы, общее домовое имущество, консьержи, ТСЖ Челобитьево-1, Киренкин

Автор: Lexa, 2-03-2019, 08:56
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 4 марта 2019 11:10
В консьержной 14-2-3 тогда со своим сожителем проживала секретарша подрядной организации нашего мкр некто Нина Слабодник

Если человеку негде было жить, ну и пожила временно, ничего страшного. В 9 мкр. тоже попробовала, как и другие сотрудники ЖКХ.
   
Автор  Lexa, 5 марта 2019 00:11
В городе Москва нельзя проживать более 3 месяцев подряд без регистрации. Это раз.

С какой стати кто-то претендует на благотворительность? Кто оплачивал коммунальные услуги (гвс, хвс, э/э)? Это два.

Комната консьержей является собственностью собственников квартир. Они принимали такое решение - приютить бездомную секретаршу? Это три.

В городе Москва, в том числе, в районе Северный хватает специалистов с профильным образованием, которые могли бы занять эту должность, не обременяя своими жилищными проблемами и претензиями на халяву жилой фонд района... Это четыре.

Давайте пожалеем всех бомжей... Это предложение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.