Я к вам пишу...

Главе управы района Северный
СВАО г.Москвы Колесовой Е.Л.

копия: Префекту СВАО Виноградову В.Ю.

Уважаемая Елена Львовна!

С сожалением приходится констатировать, что по большей части Ваши ответы на обращения жителей района – ничего не значащие отписки, сделанные с одной целью – уложиться с ответом в срок, установленный федеральным законодательством.

Так, письменное обещание от 03.06.2016 №И-01-18-23/6 о ремонте во 2 квартале с.г. неработающего фонтана в сквере у дома №9 по 9-й Северной линии, торжественное открытие которого состоялось ровно год назад, управа вместе с «Жилищником района Северный» не сдержали: фонтан как не работал, так и не работает. А ведь на приведение его в порядок решением местного Совета депутатов было выделено 1,3 млн руб. Работа по консервации фонтана на зимний период балансодержателем не выполнялась, как результат – «вандальные действия неустановленных лиц». И это в наше-то время, когда все дворы и подъезды домов оснащены видеонаблюдением!

На центральной дорожке капитально отремонтированного парка за Домом культуры две клумбы из трех своим видом напоминают бесхозные могилки, а те, что расположены на выходах к зданиям бывшей поликлиники, который год вообще не засаживают ни цветами, ни травой. Одна только черная земля со следами велосипедных шин. Также считаю ненормальным, когда покос травы и уборка территории парка проводится не регулярно по графику, а после обращения неравнодушных жителей на портал gorod.mos.ru.

Фонтан на Аллее Памяти уже не включают даже в День Победы (как выяснилось, «по просьбам жителей, т.к. они не слышат выступающих на митинге»)! Работники коммунальных служб только чашу фонтана от тины и мусора очищают. Это ли должная забота о месте захоронения погибших защитников Москвы? Неужели управе трудно организовать подключение электрики фонтана к городской сети освещения, как это было сделано муниципалитетом для межшкольного стадиона на 7-й Северной линии?

В кои-то веки провели восстановление бордюрного камня на 5-й Северной линии! Тротуар на улице, что ведет к конечной остановке автобусов, в народе теперь называют «американские горки»: эти заасфальтированные волны травмоопасны для жителей, поэтому люди предпочитают теперь ходить по проезжей части. Видя возмущение населения, тротуар и бордюрный камень на четной стороне улицы, что идет к 8-й линии, большей частью уложили вровень с дорогой; на той части улицы, что идет к школе №709, «по просьбе жителей» сделали пониженный тротуар. Закономерен вопрос: почему подрядчиком не соблюдены ГОСТы, СНиПы, распоряжения Правительства Москвы и иные нормативные акты, регламентирующие 15-ти сантиметровую высоту тротуара над проезжей частью? Неплохо бы еще проконтролировать, какой объем работ по укладке асфальта оплачен из городского бюджета по актам приемки работ и сколько его уложено фактически?

Елена Львовна, во время косметического ремонта дома, что ГБУ «Жилищник» провел в этом году, в нашем подъезде у входных дверей в двух местах вместо напольной нескользящей уложили глянцевую настенную плитку («другой у нас нет»). Да к тому же, в нарушение нормативов, другого цвета. В ответе префектуры СВАО от 30.06.2016 №01-47-3211/16, исполнителем которого Вы являетесь, установлен срок исправления недостатков – 10 сентября. А воз и ныне там.

Уверена, что в морозы из-за рассохшихся дверей входной группы температура в нашем подъезде не будет превышать 5-ти градусов при нормативе 16. Трехлетняя коллективная (!) переписка с «Жилищником» и управой результатов не дала: говорят, на замену дверей нет денег. Почему-то в новостройках 1 микрорайона их ТСЖ изыскало возможность для повышения энергосбережения домов и заменило входные двери. Неужели за 30 лет наш дом не заслужил подобные работы? Знайте: т.к. годами на местном уровне вопрос не решается, в зимний период мы вынуждены будем писать на gorod.mos.ru о холоде в подъезде. (Кстати, на праздновании Дня города Вы поощрили ГБУ «Жилищник района Северный» за хорошую работу! Браво!)

Елена Львовна, как Вы думаете: с учетом перечисленного, да в добавок с закрытием поликлиники 4 микрорайона, станут ли избиратели голосовать за правящую партию, секретарем местного отделения которой Вы являетесь? Не кажется ли Вам, что работа управы и подконтрольного ей ГБУ «Жилищник» не укладывается в общую стратегию благоустройства «город - для людей», проводимую мэром Москвы? Почему где-то делается лучше и больше, чем у нас? Почему не прикладывается ни малейших усилий по сохранению и поддержанию в работоспособном состоянии уже сделанного?

И последнее. Убедительно прошу не отвечать на данное обращение, т.к. не хотелось бы получить очередную отписку или (скажу мягко) не соответствующий действительности ответ типа «помещение ТСЖ «Северное сияние» находится по адресу: 9-я Северная линия, д.17, подъезд 2; часы приема: четверг с 18:00 до 20:00…» (исх. №01-138 от 18.07.2014). Подписывая который, Вы заведомо знали, что правления ТСЖ по этому адресу никогда не было, нет и не будет. А если не знали - спросите у тамошних жителей. Они подтвердят.

Выполните свои обещания. Хотя бы перед выборами.

Н.И.Белова 14.09.2016.


ОТВЕТ ПРЕФЕКТУРЫ СВАО

Я к вам пишу...
Я к вам пишу...



Метки к статье: Колесова

Автор: Надежда Белова, 15-09-2016, 09:27
  • 100
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Елена, 15 сентября 2016 10:13
Выполните свои обещания. Хотя бы перед выборами.

Не успеют! Осталось всего 3 дня....Жаль, что это не коллективное письмо от жителей Северного!
Я бы под каждой строчкой этого послания поставила бы свою подпись!
Автор  Мухомор, 16 сентября 2016 09:56
Мы тоже когда-то расписывали такие письма в управу. Тоже приводили факты и доводы . Потом - поняли. Это все - мертвому припарки! Единственное, что мы добились - это зевание при виде наших "клиентов" и 37 административных постановлений, которые, кстати сказать, нас сплотили, закалили и юридически просветили. Затем появилась петиция.Кстати, за три дня можно собрать заявленные 100 подписей))) И это будет более действенно, чем очень умные и задушевные письма к лицу, явно не соответствующему ни должностным обязанностям, ни духу времени...
https://www.change.org/p/тсж-северный-поселок-1-отстави
ть-главу-управы-района-северный-т-к-она-не-с
Автор  Надежда Белова, 14 октября 2016 19:04
Получен ответ из префектуры на обращение к главе Управы (см. в теме).

Единственное, что могу подтвердить - в холле первого этажа заменена глянцевая плитка на напольную нескользящую и на пандус крыльца подъезда уложен асфальт. Все остальное - от лукавого:

и "работающий" фонтан у дома №9 (проверим весной, с открытием сезона фонтанов);
и что (если войдет в план благоустройства и будут деньги) в 2017 году будет проведен ремонт фонтана на Аллее памяти;
и отписка по волнистым тротуарам на 5-й Северной линии (в указанном Постановлении Правительства Москвы нет ни слова о нормативах укладки бортового камня).
А то, что в подъезде входных "дверей с нарушением теплового контура не выявлено", покажет зима. Щель в наружной металлической двери как была три года назад, так и осталась. Калорифер на первом этаже как не работал, так и не работает. Что ж, подождем морозов. А там, господа коммунальщики, не обессудьте...

См. тему http://www.severni.org/heedme/1526-ya-k-vam-pishu.html

PS. Не поняла: название УК, обслуживающей наши дома, изменилось? Что, теперь везде нужно писать "Жилищщник района Северный"? sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.