» » Больницу №43 закроют на капремонт? (6)

Больницу №43 закроют на капремонт? (6)

Вот что рассказала жительница поселка, ощутившей на себе "прелести" реформирования московской системы здравоохранения:

"У ребенка-подростка непроходящий в течение длительного периода насморк. Пошла в нашу поликлинику на прием к педиатру за направлением к аллергологу, т.к. предыдущие назначения капель-мазей не помогли. В ответ услышала: направление в КДЦ №5 без консультации с отоларингологом дать не могу. Записались на прием к специалисту в новую поликлинику 9-го микрорайона. Полтора часа отсидели в очереди, у врача были 5 минут. Отметив в медкарте посещение, направление в КДЦ не дали, сказав, что это сделает педиатр в поликлинике. Снова в очередь. Направление дали, но сколько времени и нервов это стоило!"

Вопрос дня: когда педиатрам (и терапевтам) лечить больных, если из них сделали диспетчеров по направлению больных к другим специалистам?

Получается, в результате "реформы" узкие специалисты (урологи, ортопеды, логопеды, хирурги и т.д.), о переизбытке которых так переживает Департамент здравоохранения, остались без работы: мало кому удастся пройти сквозь "сито" врачей других специальностей. Медиков снова вынуждают гнать план по количеству принятых больных, ведь от этого зависит их зарплата. Вот они и гоняют народ от одного к другому, отсюда и очереди.

И вот промежуточный итог реформирования:

18.11.2014.
Москве не хватает 500 терапевтов, об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«На сегодняшний день в Москве не хватает 500 терапевтов. На все медицинские учреждения всего 2 тыс. терапевтов», - сказал он. А.Хрипун также добавил, что зарплата терапевта достаточно высокая - это 100 тыс. руб.


http://www.mskagency.ru/materials/1783166


PS. В продолжение темы - материал, на который ссылается в своем комментарии посетитель сайта с ником кнопка (Админ):

Президент назвал реформу здравоохранения в Москве недоработанной

18 ноября 2014. Президент России Владимир Путин раскритиковал столичные власти за непродуманную реформу системы здравоохранения, выступая на форуме Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что коллеги не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить», — сказал Путин, отметив, что уже состоялся разговор на эту тему с московскими властями.

«Безусловно так просто эту проблему не оставим», — заверил президент.

Ранее 18 ноября глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании в Общественной палате заявил о планах сокращения пяти тысяч врачей-пенсионеров и еще двух тысяч медиков предпенсионного возраста.

Впервые о возможном сокращении врачей стало известно 15 октября, когда хакеры выложили в интернет документ из базы данных столичной мэрии с планом реструктуризации учреждений здравоохранения. В бумаге анализируется работа почти трех десятков столичных клиник. Для повышения их эффективности предлагается часть учреждений объединить, а в других сократить персонал и койко-места. Тем временем в столичной мэрии пояснили, что обнародованный список не окончательный документ, а всего лишь аналитическая записка. Подробный план модернизации московского здравоохранения, по словам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, будет представлен к концу года.



http://lenta.ru/news/2014/11/18/putinmed/

Метки к статье: реформа

Автор: Надежда Белова, 19-11-2014, 11:12
  • 0
11
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 19 ноября 2014 12:02
Президент высказался мягко, поскольку, по-видимому, пока недостаточно вник в вопрос. Но сам факт, что он об этом высказался, говорит о многом. Не очень себе представляю, что где-то еще в мире президенту страны приходилось бы "поправлять" городских чиновников. А у нас все как всегда - так и будут "куролесить", пока президент не осадит... То зарвавшихся управленцев ЖКХ в маленьком городке, то шахтерское начальство, теперь вот столичное здравоохранение "забуксовало", да так, что стало, фигурально говоря, без разбора ездить катком по людям. Посадили "эффективных менеджеров"-счетоводов, которым нужны только "громкие цифры", управлять специалистами и удивляются, почему специалисты не хотят, чтоб енти горе-управленцы ими управляли. Все это живо напоминает совковые закидоны перед падением предыдущего режима.

Похоже, современная система здравоохранения нацелена только на одно: выдавливание пациентов из госсистемы в частную. И как-то не слишком верится, что это происходит без некой "личной заинтересованности" сановников от здравоохранения.

Одна надежда, что во всем плохом есть положительные моменты. Если б чинуши были б поумнее да действовали поосторожнее, то они потихоньку-полегоньку, под видом "временных реконструкций, позакрывали б больницы одну за другой. А они захотели "все и сразу", масштаб им подавай. Очень надеюсь, что этот "масштаб", а точнее, реакция людей на их непомерно масштабные амбиции, и выметет их поганой метлой. Народ наш терпелив, но если поднимется, то мало не будет никому. Только мы все должны понимать: на "войне" не только победители и побежденные. На войне много убитых и раненых с обеих сторон. Именно поэтому и надо бить в набат, чтоб "войну" не допустить. Я за умные мирные реформы.
Автор  Ingvarr, 19 ноября 2014 13:46
Президент назвал реформу здравоохранения в Москве недоработанной

Это как??? Всё же делается во исполнение его же указов! lol
Опять холопы не так барина поняли? lol
Автор  Сталкер, 19 ноября 2014 19:13
Цитата:
Записались на прием к специалисту в новую поликлинику 9-го микрорайона. Полтора часа отсидели в очереди

А если бы пришли, до указанного в талоне времени, за 3 часа, просидели бы не полтора часа, а три.

Сам бывал на приеме....медсестра или врач вызывают по времени и пофамильно, у них в компе есть список пациентов. Нервозной обстановки в очереди не видел. Правда, слышал, что у некоторых кабинетов очередь устанавливает толпа из баб Мань, занявших очередь с раннего утра, тогда с этой информацией к главврачу, пусть медперсоналу кабинета лекцию прочтет.
Автор  Ingvarr, 20 ноября 2014 17:19
Лейла Донияровна

Ах, вот оно что!!! То-то на "горячей линии" УЗ СВАО (или как оно там теперь именуется...) отвечает мужик, едва разговаривающий по-русски... lol
Автор  кнопка, 20 ноября 2014 18:20
Покровская Лейла Донияровна http://viperson.ru/wind.php?ID=261171
   
Автор  Ingvarr, 21 ноября 2014 13:08
Очень показательный послужной список. Всегда поближе к деньгам находилась. lol
Автор  Lexa, 20 ноября 2014 21:28
Ну почему не может. Когда-то была знакома с замминистра связи РФ, по образованию - врач-хирург... .
Автор  Сталкер, 20 ноября 2014 22:16
Глава Минздрава: Сокращенным в Москве врачам помогут найти работу в регионах.
http://news.rambler.ru/27935767/

Другими словами, отправят туда, откуда они приехали....в общем, домой....
   
Автор  Lexa, 20 ноября 2014 23:56
Неее, вы не поняли. Москвичей-специалистов с учеными степенями, которые откажутся переквалифицироваться в санитары (http://dolboeb.livejournal.com/2724463.html), отправят в регионы, а у нас будут работать гости из ближнего зарубежья, которые согласны работать врачами с з/п санитарок.

Представляю, в каких условиях ютятся в Москве эти "гости". Подсказка экономистам от медицины: заносчивых врачей, которым не нравится должность санитара, надо лишить приватизации их квартир, и эти квартиры передать под общаги...
   
Автор  Ingvarr, 21 ноября 2014 13:10
а у нас будут работать гости из ближнего зарубежья, которые согласны работать врачами с з/п санитарок.

Именно. Подозреваю, что они-то и подорвали и эту тоже часть рынка труда.
Вслед за дворниками, строителями и т. п. Что ж, и результат будет аналогичным. lol
Автор  Lexa, 22 ноября 2014 13:40
Тут не могу не согласиться. Особенно в отношении приведенного мной примера. Человек редкого ума и таланта. Конечно, врач может реализовать себя в разных областях. А врачами могут быть только врачи!

Что касается окружного УЗ, то оно и понятно, почему не врача поставили на должность. Врач, если у него есть совесть, стал бы колебаться, возражать. В общем, мешать. А тут нужен опытный функционер без профессиональных рефлексий. Да еще и пенсионного возраста.

Меня всегда удивляло полное отсутствие комплексов у номенклатуры. Было такое советское явление.

Неужели и впрямь решили проредить "социальный балласт": инвалидов, пенсионеров? Так это ж всегда был "верный электорат"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.