» » Прокуратура против рекламы ООО «Чистый город»

Прокуратура против рекламы ООО «Чистый город»

Основанием для обращения в суд послужили результаты ранее проведенной прокуратурой Северо-Восточного административного округа совместно с государственным казенным учреждением г.Москвы «Городская реклама и информация» проверки законности размещения под видом «информационных стендов» - рекламных конструкций на территории района Отрадное, которые также размещены и в других районах столицы.

В ходе проверки установлено, что ООО «Чистый город» на 29 подъездах жилых домов установлены объекты наружной рекламы в виде настенных панно, с размещенными объявлениями о предоставлении различных коммерческих услуг и льгот.

В соответствии с требованием Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, а в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Однако вышеуказанные объекты наружной рекламы и информации размещены без получения соответствующих разрешений на их установку. Кроме этого, общее собрание собственников жилых помещений по вопросам установки рекламных конструкций не проводилось, согласие собственников имущества многоквартирных жилых домов также получено не было.

Прокурор Северо-Восточного административного округа возбудил в отношении ООО «Чистый город» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.37 (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с судебным решением, ответчик подал апелляционную жалобу.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Своим решением от 3 июня 2014 года Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил кассационную жалобу ООО «Чистый город» без удовлетворения, а ранее принятые судебные акты без изменения.

Таким образом, создан прецедент на территории г. Москвы и Российской Федерации по данным рекламным конструкциям. Незаконные рекламные конструкции в настоящее время демонтированы.

http://www.mosproc.ru/news/svao/prokuratura_goroda_moskvy_v_sudebnykh_instantsiyakh_otstoyala_svoyu_pozitsiyu_ob_uporyadochenii_razm/
Автор: Сталкер, 19-06-2014, 13:26
  • 0
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.