КДЦ в 1 мкр

КДЦ в 1 мкр В районе Северный появится культурно-досуговый центр. Двухэтажное здание разместится по адресу мкр. 1, корпус 28 и будет выделяться на фоне окружающей застройки своим необычным дизайном. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

«Большое количество окон разной ширины и формата придает этому небольшому центру индивидуальности и современности», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что фасад украсят композитные панели светло-серого цвета. В сочетании с активным и ритмичным остеклением создается современный и стильный вид здания. На первом этаже центра расположатся несколько студий и кафе; второй этаж отдадут под преподавательскую и другие учебные помещения. На прилегающей территории появится наземная парковка на 26 мест.

Источник: https://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/8143019.html

КДЦ в 1 мкр КДЦ в 1 мкр
Автор: Lexa, 21-06-2019, 10:57
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Ingvarr, 21 июня 2019 13:05
И куда его, интересно, здесь воткнут?
Автор  Роман, 21 июня 2019 14:55
   
Автор  Екатерина, 24 июня 2019 09:57
Что, вот так возьмут и всунут между домов 1 мкр?!?
Это же маразм!
Автор  Lexa, 21 июня 2019 16:58
Скопировала планы и описания. Участок вплотную к аллее между домами 10 к.3 и 14 к.3. Только на момент сдачи участка в аренду не было катка с искусственным льдом. Не от него ли архитектор отгородился высоким экраном? Или это просто "фантазия художника"? Как всегда, проектировщики на место не выезжали?

Где будет парковка авто? Как на нее будут заезжать 26 единиц ТС? Или, как в случае с "Пятерочкой", здание разнесут в полтора раза больше проектируемого, похерив зеленые насаждения и парковочные места?

Остается дивиться, на что богатые люди высвистывают свои денежки... И как там Ассоциация "Народное домостроение" (АНД)? Продолжает платить за арендованные в 1999 г. участки? Например, участок в 0,44 га рядом с шашлычной... И почему никто не заглянет в Земельный Кодекс РФ и не прочитает, что в случае неосвоения участка в течение трех лет город вправе расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке? И было б отличное место для культурно-досугового центра...
   
Автор  Сталкер, 21 июня 2019 17:03
А публичные слушания уже прошли? А то как то в утвердительной форме преподнесено. Или они не нужны?
   
Автор  Lexa, 21 июня 2019 18:22
Не удивлюсь, если публичные слушания успешно прошли 3-5 лет назад... А что? Жители всех домов, что по сегодняшним планам будут выходить окнами на наземное метро, запросто могли дружно проголосовать за нужный микрорайону культурно-досуговый центр...

Вот теперь жду не дождусь, каким проектом могут удивить жителей 169-х домов? Например, мусоросортировочный завод – именно то, что надолго погасит их восторги...
Автор  Екатерина, 24 июня 2019 10:01
"....архитектор отгородился высоким экраном"
Скорее всего архитектор отгородился от жилых домов. Иначе визуально будет сильно бросаться в глаза насколько тесно будут расположены дома.
Автор  Lexa, 24 июня 2019 10:43
После строительства Пятеры меня ничто не удивит... Стройка была долгой и затратной. Первый коммерсант, что купил участок в 2014 г. до кризиса, мог бы купить доллары и к концу года получить выгоду - 100 %. Но он выбрал иное... Стройка незатейливого сарая длилась долго; у стройки несколько раз менялся хозяин... Мир держится на упрямцах.
Автор  Ingvarr, 24 июня 2019 15:58
Понятно. Это будет, видимо, на месте бывшего большого катка. Давно уже сказали, что этот участок кто-то купил. Но подъезда автотранспорта туда никакого нет. И уж места для стоянки тем более.
   
Автор  Lexa, 24 июня 2019 20:40
Так около пятеры должна была быть стоянка на 20 машиномест. И озеленение! Согласно ГПЗУ строение должно было занимать не более трети участка. Но там и без технических средств явно видно, что требования не соблюдены. Они еще и уродское крыльцо возвели, и лестницу - и весь этот задний двор смотрит на наш дом!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.