» » Заседание общественных инспекторов 24.12.2013

Заседание общественных инспекторов 24.12.2013

Очень рад открытию нового районного сайта и желаю ему всяческого процветания. Уверен, что он станет еще одной площадкой для обсуждения проблем. Надеюсь, что на сайте будут регистрироваться и оставлять заметки не только жители, но и официальные лица района. Со своей стороны обещаю оперативно информировать северян о заседаниях общественных инспекторов и других важных темах.

24.12.2013 состоялось очередное заседание общественных инспекторов по теме локальных мероприятий дорожно-транспортной сферы. Из окружных руководителей помимо В.Ю. Виноградова присутствовали А.Т. Манжос, Е.Д. Каданцев и другие. После доклада Манжоса посвященного исполнению плана реконструкции дорожно-транспортной сети округа, перешли к вопросам и ответам. Мною были озвучены следующие проблемы нашего района:
1. Напомнил префекту, что жители Северного ждут установки бордюрного камня и ремонта пожарных проездов на территории старого поселка, в соответствии с ответом управы №12297. Эти работы нужно делать максимально быстро, объемы должны быть заметными! Попросил предоставить мне титульный список ремонта асфальтового покрытия и установки бордюров в коттеджном поселке микрорайона 4АБ на 2014 год. Помимо объемов важно и качество работ! Готовлю обращение к Виноградову с просьбой включения общественных инспекторов в состав приемочных комиссий. Уверен, что коллеги из других районов это поддержат.
2. Попросил префекта рассказать о подвижках с реконструкцией Дмитровки в районе «бутылочного горлышка» деревни Грибки. Виноградов сообщил, что этот вопрос крайне важный и им занимаются зам. мэра Хуснуллин совместно с Министерством транспорта РФ. Идут переговоры с собственниками домов по сторонам шоссе и подготовка переноса газовой магистрали. Скорее всего реконструкция этого участка начнется в течении года-полутора.
3. Префект рассказал о перехватывающей парковке, которая планируется возле третьей эстакады (поворот на Поведники). Конечную станцию трамвая планируют сделать как можно ближе к парковке, чтобы она вбирала в себя пассажиропоток из области. Помимо заботы о транзитниках, важно и о жителях Северного подумать. Северяне ждут скоростной трамвай много лет и его работа должна быть эффективной для нас самих. Префект заметил, что Лианозово не должно стать конечной станцией трамвая, и он пойдет дальше к Селигерской улице. Я долго соображал, зачем это нужно, пока не нагуглил информацию о строящейся станции метро Селигерская. Также по завершению реконструкции планируется запустить автобусы-челноки от Северного вдоль по Дмитровке.
4. Завершение реконструкции Дмитровки в пределах города произойдет в течение 2014 года.

Время выступления было ограничено и мне не удалось поднять другие темы. Всегда есть возможность связаться с префектом через сайт (вопросы от инспекторов ложатся на стол Виноградову) или через его пресс-секретаря А. Латышева. Информацию о нарушениях и бардаке на территории Северного присылайте на мой адрес proverka@ymail.com Желательно с фото! Сделаю все что в моих силах.

Метки к статье: общественные инспекторы

Автор: Александр Новоселов, 29-12-2013, 20:22
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Федот Моложский, 29 декабря 2013 23:03
Если префект что-то берет на "личный контроль", значит решения данной проблемы не будет. проверено, к сожалению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.