» » В 9 мкр. начались подготовительные работы

В 9 мкр. начались подготовительные работы

по строительству гостиницы, рядом со строящемся магазином "Пятерочка" напротив дома 165Д корп.1. Информационный щит с соответствующей информацией отсутствует. Застройщик ООО "ДОХОДНЫЙ ДОМ"

В 9 мкр. начались подготовительные работы

В 9 мкр. начались подготовительные работы

В 9 мкр. начались подготовительные работы

В 9 мкр. начались подготовительные работы

В 9 мкр. начались подготовительные работы

В 9 мкр. начались подготовительные работы

Метки к статье: гостиница

Автор: Сталкер, 1-07-2017, 23:21
  • 100
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Ingvarr, 3 июля 2017 16:41
Очень мило... И кто же там будет, интересно, жить? Работники метлы и базара?
Автор  Lexa, 4 июля 2017 09:47
У меня вопрос: "Была ли такая стройка одобрена на публичных слушаниях и/или на совете депутатов?"

Похоже, "гостиница в 9 мкр" - это эвфемизм для обыкновенного общежития. При Киренкине были самовольно захвачены помещения консьержей в наших домах, в однокомнатных жили по 5-6 человек, в двухкомнатных - 10-14. Из одной из общаг в конце декабря 2010 г. вывели 20 человек...

По слухам, и сейчас мини-общаги устроены в квартирах маневренного фонда - несмотря на риски для ответственных сотрудников в случае серьезной проверки. Ну так надо же где-то селить "привозных" рабочих?
Автор  Lexa, 26 июля 2017 00:15
Сейчас официально запрещено устраивать хостелы в жилых домах, а гостиница - это вроде как не вполне жилое здание. Застройщик рекламирует апартаменты как отличный старт для молодой семьи. Однако, если не ошибаюсь, в таких помещениях вряд ли возможна постоянная регистрация. Кроме того, предположительно, в таких домах ЖКУ оплачиваются по существенно более высоким тарифам.

В общем, покупать такие апартаменты для личного проживания - весьма сомнительная инвестиция. Мало приятного будет обнаружить в соседнем помещении многонаселенный хостел (казарменного типа) с соответствующим контингентом проживающих...

Помнится, в нашем микрорайне известная в районе предпринимательница по имени Венера устроила густонаселенные хостелы в доме 14, корпус 1. Летом по вечерам жители этих хостелов заполняли все спортивные и детские площадки микрорайона. Гоняли мяч, не взирая на гуляющих рядом малышей. В результате, как только "гости" выходили во дворы, местным жителям приходилось быстро прятаться по домам. Все жалобы жителей "гасились" в управе. Видимо, для них с Венерой был бизнес-недурнакис!

В рекламе апартаментов покупателей заманивают развитой инфраструктурой: детские сады, школы, государственная поликлиника... Ага – все для гостей гостиницы...
Автор  Сталкер, 26 июля 2017 11:43
На территории строительства "гостиницы" (в кавычках) поставили информационный стенд. Красивое здание, как дом правительства. ФОТО.
Автор  Роман, 11 ноября 2017 21:39
На regulation.gov выложен для обсуждения законопроект – изменения в жилищный кодекс, который вводит понятие апартаменты в жилищный кодекс и фактически приравнивает их к квартирам.
Апартаменты – это квартиры без социальной инфраструктуры. Это строительство на земельных участках, не предназначенных для строительства жилья (что намного дешевле и проще для застройщика). При строительстве жилья застройщик должен обеспечить свое жилье детскими садами, школами, детскими и спортивными площадками, поликлиниками, больницами, парковками.
Для апартаментов ничего этого не нужно.
Официально в апартаментах невозможна постоянная регистрация. Однако по факту люди живут в них постоянно.
Законопроектом фактически предлагается признать апартаменты местом для постоянного проживания и приравнять их к квартирам.
http://regulation.gov.ru/Projects#npa=73980
Автор  кнопка, 11 ноября 2017 23:56
Апартаменты и квартира: в чем разница? http://fingeniy.com/apartamenty-i-kvartira-v-chem-raznica/
Автор  Сталкер, 15 февраля 2021 17:10
Строительство 11-этажного апарт-комплекса Nord на Дмитровском шоссе в Северном завершено. Об этом сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя ведомства Олега Антосенко.

Уточняется, что апарт-комплекс возведен в 9-м микрорайоне за счет инвестора. По результатам итоговой проверки было принято решение о выдаче заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации. Теперь идет подготовка документов для оформления разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

– 11-этажное здание комплекса апартаментов площадью 13,4 тысячи квадратных метров разместилось вдоль Долгопрудненского шоссе. В одноэтажной стилобатной части с панорамным остеклением появятся кафе, магазины, химчистка, аптека, салон красоты. Предусмотрена рецепция и помещения администрации. На этажах со второго по одиннадцатый расположена жилая часть: 157 одно-, двух- и трехкомнатных номеров с остекленными лоджиями, а также помещения сервиса, – говорится в сообщении.

Прилегающую территорию планируется благоустроить. Также предусмотрен гостевой наземный паркинг на 44 машиноместа.

https://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/9714889.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.