Видеоотчет

Видеоотчет о встрече главы управы Е.Колесовой с населением от 19 апреля .Основная тема – формирование программы реновации микрорайонов с пятиэтажными и малоэтажными жилыми домами в районе Северный.
Примерные сроки старта голосования - середина мая. Голосование будет проходить на портале «Активный гражданин», в центре госуслуг.
В управе района по адресу 9-я Северная линия, дом 5, кабинет № 14 организовано консультирование жителей по вопросам реновации.
Режим работы информационной комнаты: с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00. В субботу консультировать москвичей будут с 10:00 до 14:00. Обед — с 14:00 до 15.00, кроме субботы. (ск)






Метки к статье: глава управы, встреча

Автор: Сталкер, 21-04-2017, 19:01
6
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 21 апреля 2017 21:24
Есть закон - Жилищный кодекс РФ, который четко прописывает процедуру проведения общих собраний собственников и устанавливает кворум, необходимый для принятия решений по различным вопросам, регулирующим отношения собственников жилья.

Есть ГК РФ, который регулирует вопросы легитимности принимаемых решений (глава 9.1), а также правила, по которым кто-то вправе или не вправе выступать от имени и в интересах других людей (смотрим главу 50 ГК РФ).

А что такое "голосование на портале Активный гражданин"? Кто этот гражданин, который берет на себя ответственность, а, возможно, и безответственность по решению судеб других людей? Изготовитель стенда? Мышкощелкатель? Мечтатель въехать в рай на чужом горбу?

Думаю, некоторые активисты поторопились со своей активностью. Обход квартир гражданами, которые не являются жителями данного дома, вообще нарушает право граждан на частную жизнь. А право это, кстати сказать, прописано в Конституции нашей страны. Правда, у меня большие сомнения, что у активистов есть время и желание читать такие "скучные тексты". А зря!

Я - за снос пятиэтажек, которые, на мой взгляд, уродуют современный город. Но я за то, чтобы люди получили более качественное и комфортное жилье. Если все обещания искренни и правдивы, то почему они не прописаны в законопроекте?

В пятиэтажках Северного есть, между прочим, и коммунальные квартиры. Почему в законопроекте нет ни слова о том, есть ли у жителей коммуналок шанс получить отдельное жилье? Все мы помним обещания генсека о расселении коммуналок к 2000 году. АУ! Где этот обещалкин?

В законопроекте полно лазеек для различных злоупотреблений. Сомневаюсь, что законопроект проходил проверку на наличие коррупционной составляющей. При том, насколько тяжела и хлопотна процедура отстаивания своих прав в суде, по новому законопроекту граждане лишены даже этой иллюзорной возможности.

Вообще у меня большие сомнения, реально ли осуществление этого "планов громадья". Может, получится по Черномырдину: хотели как лучше, а получится, как всегда? То есть, как во времена совка, четыре этапа громкой кампании: шумиха – неразбериха – наказание невиновных – награждение непричастных??? Снесут пару хрущобных кварталов, в местоположении которых есть конкретный интерес определенной группы чиновников, а что потом? Потом, как известно, будет суп с котом...
Автор  Сталкер, 22 апреля 2017 01:00
У меня 2 вопроса.
1. Что делала на встрече главы управы Е.Колесовой с жителями РАЙОНА Л.Маркова? Она что, житель нашего района или работает в районе? Или на таких встречах разрешается присутствовать всем желающим москвичам?
2. Можете представить реакцию жителей 2-х пятиэтажек, если по примеру Калиничевой и Бахтина начнут поквартирный обход группы Перепелкиной и Терентьева, Шах и Борисовой, и другие группы адекватных личностей?

И как тут не вспомнить:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою»."
   
Автор  Мyхомор, 22 апреля 2017 11:56
Очень к месту процитировали, спасибо ) Всеобъемлющий ответ на полуторачасовое бормотание госпожи Колесовой! 4аб присоединяется к Сталкеру и Lexa)))
Автор  Роман, 22 апреля 2017 13:36
Жующий жвачку с микрофоном в руках пытается бросить курить или такая чувствительно тонкая манера этикета исключительно из уважения к задающим вопросы?
Автор  Lexa, 23 апреля 2017 15:08
Не хочу никого запугивать, но вот как дело происходит в реальности, причем, пока еще действуют теперешние лояльные нормативы.

Расселение пятиэтажки в Хорошево-Мневники:
Началось! К жителям пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом

Хотелось бы взглянуть на этот "бизнес-класс"... На самом деле, как правило, застройщики скупают дешевое жилье, построенное другими застройщиками...
Автор  Роман, 24 апреля 2017 13:27
Первые встречи с властями жителей пятиэтажек не успокоили
Встречи с властями жителей пятиэтажек
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.