» » В районе Северный откроется новая пешеходная зона

В районе Северный откроется новая пешеходная зона

— На создание пешеходной зоны длиной более 600 м вдоль Челобитьевского шоссе направлены средства стимулирования управ районов, в которые входят и средства от платных парковок, — сообщил Михаил Сапрыкин.

По его словам, пешеходная зона имеет плиточное покрытие, для велосипедистов проложена асфальтированная велодорожка с соответствующей разметкой. Вдоль всей пешеходной зоны установлены лавочки, урны, обустроены цветники.
Открытие новой пешеходной зоны состоится 25 августа в 12.00 по адресу: Челобитьевское шоссе, 12, к. 2.

В районе Северный откроется новая пешеходная зона
http://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/3601734.html

КОММЕНТАРИЙ

Ну как всегда, управа о проводимых мероприятиях информирует население района "за полчаса до весны"! Наверное, чтобы меньше народу знало, а не то не дай бог, придут. Наш фонтан у дома 9 тоже пышно в сентябре прошлого года открывали. Глава управы речь хорошую сказала: отдыхайте, люди, и наслаждайтесь... Но за год проработал фонтан в общей сложности не более 10 дней и снова стоит сухой - "декоративный" - как на одно из обращений ответила Елена Колесова. Какой напрашивается вывод? Уж если фонтан управа с "Жилищником" не в силах привести в порядок, о чем тогда вообще можно говорить? Декоративная власть?

Елена Львована! Этот многострадальный фонтан, как и фонтан на Аллее памяти, - лицо руководства управы района Северный. Помните об этом. А особенно - когда будете агитировать жителей прийти на выборы и проголосовать.

История вопроса: http://www.severni.org/events/1069-otkrytie-fontana.html

Метки к статье: Челобитьевское шоссе

Автор: Надежда Белова, 24-08-2016, 18:44
  • 100
18
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Федот Моложский, 24 августа 2016 19:57
Елена Львовна! Этот многострадальный фонтан, как и фонтан на Аллее памяти, - лицо руководства управы района Северный.

Сказано сильно и, что называется, "в десятку". Подобных "ЛИЦ" у руководства управы накопилось, к сожалению, много.
Хочу обратить внимание пользователей портала на наш многострадальный парк в 4 мкр. Мне кажется этот парк, несмотря на "неистовые старания" руководства, медленно умирает... Территория не захламлена, нет - ЗАГАЖЕНА, сухостой, того и гляди, рухнет в чью-нибудь (тьфу-тьфу) коляску, трава не выкашивается, спиленные ветки лежат месяцами, в парке вонища конскими испражнениями - всего не перечесть. И ведь по площади он совсем небольшой. Посмотрите, так, для сравнения, подобные территории в других районах. Разницу поймете мгновенно, и будет обидно: ну почему у нас не так???
Мэр Москвы очень любит говорить слова "комфортно" и "парковые территории для отдыха москвичей". Может кто пригласит Сергея Семеновича погулять "с комфортом" по нашему парку, нюхнуть неповторимые запахи?
Автор  Елена, 24 августа 2016 20:30
Может кто пригласит Сергея Семеновича погулять "с комфортом" по нашему парку, нюхнуть неповторимые запахи?

Он был недавно в новом районе...Все "прелести" нашей жизни им неведомы!
Вот проходит 3 неделя как разрыты котлованы вдоль школы и нашего дома, а дальше что?
А дальше нет денег, чтобы заплатить рабочим, чтобы они закончили эту работу.
Встретила своих земляков с родного города, потом были казахи, сегодня один таджик сидел...
Идёт осень, когда зароют эти траншеи?
Недавно господин Сапрыкин обещал, что к 1 сентября всё благоустроят вдоль школы...
Одни обещания...
Автор  Lexa, 24 августа 2016 22:59
А где это так цветочки на дорогу вываливаются? И, судя по цветам, высажены вовсе не работниками нашего Жилищника.
Автор  ApuHa, 24 августа 2016 23:24
Цитата: Lexa
Lexa, Сегодня, 22:59
А где это так цветочки на дорогу вываливаются? И, судя по цветам, высажены вовсе не работниками нашего Жилищника.


первый поиск по картинке привел вот сюда:
http://moyaokruga.ru/mariinsk/Articles.aspx?articleId=67967

откуда видно, что на Кузбасском сайте уважают авторские права /Использовано изображение пользователя Gassflor, лицензия CC0 Public Domain, https://pixabay.com/, чего не скажешь о сайте управы...
Автор  Мухомор, 24 августа 2016 23:39
А куда идет эта новая пешеходная зона. к МКАДу? И как до нее добраться, например, из 4аб? Сесть на авто и 1 час проторчать в пробке, если затеешь
это мероприятие между четвергом и воскресеньем? А кого-нибудь спросили, жители дорогие. у нас есть возможность организовать новую
пешеходную зону, куда вы предлагаете? А может у вас есть проблемы, которые требуют приоритетного решения, например, все ли отопительные сети в районе готовы к зиме, ну и т. д.
Уже не раз мы вам напоминали, местные органы власти, вы жируете на налоги с населения. а решаете все втихую, в каком-то благостном интимном кругу?! Кроме этого, существует очень хорошая поговорка. что "новое - это хорошо забытое старое", но вы и это забыли. Или вы там сидите и выдумываете, чтобы еще сделать в пику "клиентам", чтобы знали. кто здесь хозяин и не вякали!?
Так вот, хозяева здесь - мы, ЖИТЕЛИ!!! Приглашаем поддержать петицию!
Автор  Мухомор, 25 августа 2016 08:59
Да это давно уже здесь выложено. Открываете Новостную ленту находите новость "Велопробег 2013"(сейчас она в конце второй страницы)/ уходите по ссылке сайта "В контакте"/ среди комментов находите большую фото Велопробега и под фото - уходите на петицию. Кто-то из мухоморов давно выложил.
Возможно, петицию надо бы немного развить. чтобы касалась она и болевых точек других мкр. Но это можно отразить в комментах к петиции.
Автор  Елена, 25 августа 2016 12:20
Одни эмоции на сайте!
Автор  Мухомор, 25 августа 2016 15:56
Милые Вы наши) Мы уже год в Судах, все наши факты - там и дело движется. Ни одно из 36 постановлений не вступило в силу, т.к. находится на обжаловании.. А здесь перед жителями района какие факты мы должны предоставлять, у каждого свой набор наблюдений и фактов. Если ваш предел терпения еще не зашкаливает, значит проходите мимо. Считайте это просто опросом мнения жителей района, причем с полезными комментариями для местной власти.
и дальше работать

А у нас выхода нет и дальше работать нам местная власть не дает. Нас замордовали беззаконными наездами и ложными доносами! Если вам, жителям, мы тоже не нужны, значит и мы- мухоморы уйдем, а мухи останутся.
Автор  Lexa, 25 августа 2016 17:10
Никому из нас не безразлична судьба поселка, но, похоже, ваша судьба безразлична жителям поселка! И в этом ваша главная беда. Раз уж вы в судах, то знаете: каждый дееспособный гражданин обязан сам отстаивать свои права и интересы. Либо доверить эти полномочия своим представителям.

У вас до сих пор не проведено межевание. Спрашивается, на каком основании вы оградили участки? Допустим, так исторически сложилось. Но сегодня эта история давно устарела. А что будет завтра?

Возможно, вашему ТСЖ стоило сосредоточить свои усилия в первую очередь на оформлении соответствующих документов. И вместе это было б делать гораздо удобнее. На то и ТСЖ. А у вас немало жителей даже права собственности на свои квартиры не оформили. На что надеются? На то, что при сносе им вместо одной квартиры дадут две?

У вас пытается сопротивляться маленькая группа неравнодушных людей. А должен быть хорошо организованный актив с надежной опорой на массы.
Автор  Мухомор, 25 августа 2016 22:49
.
Обязательно по каждому пункту возразим всезнающему Lexe. только ....зачем? За нас давно это сделал Шекспир:
"Теория сера. мой друг. лишь древо жизни зеленеет!"
Автор  Lexa, 26 августа 2016 09:45
За нас давно это сделал Шекспир:
"Теория сера. мой друг. лишь древо жизни зеленеет!"

Ващета Шакеспеаре (Shakespeare) тут ни при чем. Автор цитаты – И.В. фон Гёте...

Песня акына: что вижу, о том пою... Пока окончательно не определен статус ваших домов, власти так и будут с вами "ваньку валять": как капремонт, так у вас "буржуйские" таунхаусы, а потому дома в госпрограмму не включили; а как проверка МЖИ и прокуратуры, так у вас обычные МКД... И надо ж быть такими изобретательными, чтоб додуматься применять такие санкции к домам на 2-4 квартиры... А что же ваши соседи? Сидят, сложив ручки, и ждут, пока кто-то им принесет все готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой. Такое даже в сказке не бывает...

Возможно, вам стоит перерегистрировать ТСЖ в ТСН, и тогда многие придирки станут неуместными. Проработка вопроса потребует времени и усилий, но, возможно, оно того стоит?

Кроме того, общее собрание членов ТСЖ вправе принять решение о взносах на капремонт. Но как пройдет голосование? Это вопрос...
Автор  Елена, 26 августа 2016 19:43
Идёт осень, когда зароют эти траншеи?


Возле школы наводили сегодня порядок, как и обещал господин Сапрыкин...
Теперь ждём, когда зароют траншею вдоль нашего дома?!
Автор  Мухомор, 27 августа 2016 02:05
Ващета Шакеспеаре (Shakespeare) тут ни при чем. Автор цитаты – И.В. фон Гёте...

Да, Вы правы, перепутали в суете двух гениев, но смысл цитаты от этого не потерялся.
И Вы, наконец, заговорили дело. Именно решением этих вопросов мы последние полгода и занимаемся .Так что, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, пока мы с обратной связью) Это подтверждают и предварительные итоги общего собрания в заочной форме, которое вот-вот закончится.Так что нашу песню - "не задушишь, не убьешь!" И траншеи зароют к отопительному сезону, и в Аллею памяти дадут полное освещение (уже три фонаря горят, а не один, как раньше).
Автор  Мухомор, 27 августа 2016 13:38
Теперь некоторые факты:
1. Именно в суде нам сказали, что наши дома - многоквартирные, а тот, кто пытается их называть по-другому- не понимает сути танхаусов и не соответствует своим должностным обязанностям;
2. Гогелия Р.Р. - бывший ведущий специалист ЖИ СВАО, единственный специалист по жилому фонду, на которого ссылаются остальные члены комиссии легендарной проверки 17.08.2015 г., по невразумительным Актам которой были состряпаны 36 дел, на самом деле имеет гуманитарное образование и месячный стаж работы перед проверкой - уже уволился и в бегах, потому и бывший.Причем в паспортах готовности он одной рукой подписывается. что дома готовы, другой рукой пишет постановления на привлечении нас с административной ответственности за неготовность.
3.Эта проверка организована была по второму доносу управы якобы о том, что мы не справляемся с опрессовкой и нарушаем график как раз после нашего письма в МЖИ повествующего, что мы по графику подготавливаем дома к зиме, а никто из ЖИ СВАО не является, несмотря на подписанные главой управы приглашения. На дворе уже 07.08.2015 г., а ЖИ СВАО проверило и подписало только ОДИН ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ.Просим организовать работу ЖИ СВАО.
4. И наконец,,буквально месяц назад управа прислала нам письмо, которое мы теперь просим приобщить к каждому делу на суде. Суть письма, что мы - таунхаусы, паспорта готовности для нас не нужно оформлять, достаточно только сдачи гидравлических испытаний. Судьи, которые получают копию этого письма из управы хватаются за голову и одни готовы вызвать в суд саму ГЛАВУ УПРАВЫ, другие говорят, что нет нам она не нужна, т.к. не соответствует должностным обязанностям.Вы же понимаете. что если для нас отменены паспорта. то причем здесь ЖИ СВАО, МЖИ СВАО и административные дела в кол-ве 36 штук.
5. Насчет уголовного дела: 8.08.2016 г. мы выложили ссылку на петицию на этот сайт. 16.08.2016 нам вручили постановление судебного пристава Алтуфьевского ОСП ( который находится около платформы Лось, кто не знает, именно оттуда пришла к нам Колесова Е.Л.).Письмо с постановлением отослано 09.08.2016 г., в нем написано, что в течение 5 дней мы должны заплатить 40 тыс. рублей штрафа. указан номер постановления МЖИ, которое нам прислали в свое время и назвали нас в нем ЖСК. Мало того, что такое Постановление не является основанием для штрафа, внимание, с 10.08.2016г. Алтуфьевский ОСП уже снял с нас 60 тыс. рублей!!! Сейчас собираем документы, чтобы идти в суд и это уже уголовное дело, ст.285, о превышении полномочий.
Автор  Елена, 27 августа 2016 15:20
Да, жирный кусок "ушёл" от ГУ ИС в своё время!
Читая Планы и Отчёты на 2014, 2015, 2016 год по нашему дому и сравнивая Отчёты и Планы других ГБУ - хочется также вырваться на свободу!
Постоянно трепишь нервы по вывозу мусора: за наш счёт вывозят другие дома! Дворников заставляют с бункера перебрасывать мусор в контейнера...
Якобы они должны делать переборку мусора, слушая этот бред - списываешь на возраст и незнание документов!!!
   
Автор  Сталкер, 27 августа 2016 15:48
Цитата:
Дворников заставляют с бункера перебрасывать мусор в контейнера...Якобы они должны делать переборку мусора, слушая этот бред - списываешь на возраст и незнание документов!!!

Вы не интересовались почему Жилищник не берет в свой штат уборщиков мусоросборных камер, а заставляет этой работой заниматься рабочих комплексной уборки территории (дворников)? Ведь наша придомовая территория не относится к общему имуществу в многоквартирном доме, соответственно профессиональный стандарт и трудовые функции у них разные.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2015 г. N 1075н "Об утверждении профессионального стандарта "Рабочий по комплексной уборке территории, относящейся к общему имуществу в многоквартирном доме"
http://prom-nadzor.ru/prof-standart/prikaz-mintruda-rf-ot-21-dekabrya-2015-g-n-1
075n

Автор  Сталкер, 27 августа 2016 15:26
Более 3-х лет назад, чтоб не повадно было другим "катить бочку" на ТСЖ Северный-9, "некто" проинициатировал подачу заявления в суд по статье клевета (дело было до огласки уведомления ТСЖ ДЕЗу о расторжении договора управления 14 многоквартирными домами).
Вот только потом, проинициатирующим пришлось все расходы возмещать..................................... и о помощи просить............
Очень некрасивая история, скажу я вам.....................................
   
Автор  Мухомор, 28 августа 2016 22:50
Скажите, нельзя ли понятнее изъяснить мысль? Это когда управа развалила ТСЖ "Северный-9"? Насколько нам известно, это ТСЖ было карманным, в его правление входил Чигирин, нач. отдела по работе с ТСЖ и управляющими компаниями в ГКУ "ИС Северный". Или мы ошибаемся?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.