» » Найдите отличия (2)

Найдите отличия (2)

Идея создания ресурса, на котором можно было бы разместить накопившиеся материалы по истории района Северный, вынашивалась давно, и вот в декабре 2013 г. был создан сайт severni.org по инициативе двух жительниц района, которые, кстати сказать, никогда не встречались вживую.

На сайте обсуждались различные актуальные вопросы из жизни района, но основа сайта – эксклюзивный контент по истории района Северный. Старожилы Северного охотно делились с нами информацией и фотоматериалами из их семейных архивов, понимая, как это важно, чтобы память народная была жива. Огромный фотоархив передал старожил района Михаил Вещиков.

Это была большая работа, на которую нас подвигло понимание важности нашего дела, и единственным преимуществом было то, что над нами не было никакого "начальства". Мы действовали по собственной воле, по внутреннему убеждению, а не по постылой "обязаловке"...

Основную работу в этом направлении взяла на себя коренная жительница района Надежда Ивановна Белова. Нам помогали и другие жители района, но сейчас я хочу рассказать о другом.

Очень скоро материалы сайта привлекли внимание всяко-разной "саранчи", которая, как в сказке про Вовку из тридевятого царства, и не думала напрягаться собственными исследованиями. И вот уже молодогвардейцы "младопалаточники" под “ководством” Александра Бахтина отчитались перед некими инстанциями о своем великом достижении в патриотической работе, приписав себе второе издание Книги Памяти.

Эта информация повергла нас в шок. Разразился скандал...
http://www.severni.org/istoria/1286-shok.html

В итоге скандальная информация была быстренько удалена с сайта управы района и в Северном Вестнике, но не факт, что ее удалили из всяко-разных отчетов, которые не публиковались в открытом доступе в в сети Интернет.

Официально газета Северный Вестник извинилась перед "читателями" на неточную информацию:

http://www.severni.org/pomni/1318-shok-3-prodolzhenie.html

Вместо этого опубликовали информацию об установке "младопалаточниками" стенда с материалами из Книги Памяти района Северный...

Ну, а дальше материалы сайта начали копировать группы социальной сети "Вконтакте": "типичные северные", мастера присваивать себе заслуги за чужие достижения, и группа "Северный СВАО". Ни один из этих ресурсов ни разу не сослался на источник фотоматериалов, которые они копировали.

Мы рады, что наш материал такой интересный, что привлекает, в том числе, и "краеведов"-охотников за легкой славой. И мы понимаем, что невозможно взывать к совести этих людей, потому что невозможно взывать к тому, чего никогда не было...

И все же! Мы же денег у вас не просим! Но если вы с помощью ленивого "копипаста" пополнили контент своего ресурса интересным, познавательным, эксклюзивным материалом, извольте указать автора и источник.

Вы же считаете себя цивилизованными людьми?

PS Про другие "подвиги" типичных северных прохвостов читаем здесь:

http://www.severni.org/heroes/2059-ts.html

Верно сказал поэт: "Есть соль земли, есть сор земли"...

Метки к статье: Вещиков, Молодежная палата, Бахтин, Вконтакте

Автор: Lexa, 29-05-2020, 18:52
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.