» » Кому война, кому мать родна (3)

Кому война, кому мать родна (3)

Как известно, ушлые, подлые люди оправдывают себя мыслишкой, что все люди вокруг такие же подлые, только другие не такие "ушлые" как эти, так сказать, "избранные". Страшно, когда такие люди дорываются до власти и возможности управлять другими людьми. 

Могу понять, когда практикуются строгие системы контроля за подозреваемыми в уголовных преступлениях, но, пока не вынесен приговор, для некоторых из них избирают меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Получается, что, по сути, к преступникам приравнивают и тех, кто лечится на дому? Для заразившихся коронавирусом не существует презумпция невиновности, гарантированная статьей 49 Конституции РФ? Кто и почему решил, что больной, но все же ВМЕНЯЕМЫЙ гражданин, осознающий опасность заражения для других людей и всю полноту своей ответственности, выйдя из стен больницы, немедленно бросится нарушать карантин? Бросится, «превозмогая недомогания»???

Про злоключения, организованные Правительством Москвы для тех, кто лечится дома, я узнала 13 мая, когда ко мне обратились за советом жители нашего района. Сначала просто не могла поверить. Стала собирать информацию, изучать документы. Цинизм происходящего оказался просто запредельным! 

Указом мэра Москвы Собянина N 42 от 20 апреля 2020 г. всех выписавшихся из больницы обязывают установить на своих смартфонах электронное приложение системы слежения за соблюдением карантина "Социальный мониторинг". Если у человека нет смартфона, ему выдают некий "смартфон" с этим приложением. Гражданин обязан зарегистрироваться в этой системе, отправить свою фотографию и персональные данные. По правилам, лица, находящиеся на карантине, получают пуш-уведомления и обязаны НЕМЕДЛЕННО сфотографироваться на фоне домашней обстановки и отправить фотографию на сервер социального мониторинга... 
https://www.mos.ru/news/item/73074073/

Гражданин, находящийся на домашнем карантине, обязан отправлять по каждому новому запросу "свежее" селфи именно в домашней обстановке, чтоб он не смог ответить на пуш-уведомление, жаря шашлыки в парке находясь вне своей квартиры. При этом на смартфоне фото не сохраняется, чтоб селфи каждый раз было "свежим". Таким образом злостный нарушитель не сможет обмануть московские власти... 

Вот представим ситуацию. Никто же не ходит со смартфоном в туалет или в душ. Если вам "повезло" в этот момент получить пуш-уведомление и не повезло мгновенно отправить фотографию, то ... упс... через две недели получите постановление о штрафе в размере 4000 тысяч рублей за нарушение карантина, то есть правонарушение, предусмотренное частью 2 ст.3.18.1  Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. И попробуйте не заплатить! Читаем КоАП об ответственности за неуплату штрафа. Вплоть до 15 суток административного ареста - и штраф все равно придется заплатить... 

Бывает и так: человек получает пуш-уведомление, открывает приложение, чтобы добросовестно отправить селфи, а там запроса на селфи нет! Отправка фото без запроса невозможна. Кто виноват? Читаем у дедушки Крылова: "У сильного всегда бессильный виноват"! 

Пуш-уведомления приходят по 5 и более раз в сутки, в любое время дня и ночи. Больной человек задремал, замешкался – по мнению московских властей, повинен смерти совершил административное правонарушение! Штраф за каждую неотправку или несвоевременную отправку фото - 4000 рублей!!!  

Сегодня днем моя знакомая получила два постановления от 30 апреля. Правонарушения были якобы совершены в 10:00 и через минуту в 10:01. Одно слово, злостная редицивистка! 

Примечательно, что люди начинают получать постановления о штрафах - по 7-10 штук! - уже после окончания их персонального срока карантина! Например, карантин закончился 3 мая. Постановление о якобы совершенном правонарушении от 28 апреля приходит в конверте с датой отправки 8 мая; вручено "нарушителю" 11 мая. Нарушитель открывает личный кабинет на мос-ру, а тамаааа - еще 7 штрафов по 4 тысячи... 

Дело не только в деньгах, хотя суммы набегают по 20-40 тысяч рублей. Дело в том, что теперь есть официальный документ, согласно которому нарушитель злостно уклонялся от соблюдения карантина и тем самым подвергал опасности жизнь и здоровье соседей и других людей!

Почему оказалось так много нарушений? "Секрет успеха" гениального наперсточного проекта состоит в том, что программный продукт "социального мониторинга" был сварганен чудо-программистами Департамента информационных технологий  г. Москвы в экстренном порядке, то есть, на скорую руку, без тестирования и отладки! В таком "сыром", практически неработоспособном состоянии был внедрен для использования в обязательном порядке для тех, кто находится на карантине. И теперь недолечившихся ковидников подвергают еще одному стрессу - стрессу борьбы в глюками социального маниторинга (money-toring).

Кто и что делает со смартфоном, пока на нем действует енто приложение, неизвестно. Неизвестно владельцу смартфона. По словам «опытных пользователей», смартфон постоянно жужжит и греется, как утюг. Перегревшись, отключается. Вполне может и просто «умереть». Но «большому брату» на проблемы тех, кто на карантине, наплевать! Не ответил на запрос – штраф. Штраф, штраф и штраф – хоть каждую минуту по штрафу... И жалуйтесь потом... Но если не знаете, куда и как грамотно жаловаться, ваши жалобы отправятся в мусорное ведро.

Люди жаловались, что им удалось зарегистрироваться только с 7-8 раза, постоянно названивали в сервисную службу, и сами инженеры признавались, что не могут справиться со сбоями и ошибками в приложении. Люди добросовестно отправляли фотографии, но потом оказывалось, что эти фото отправлялись "погулять" в никому не известном направлении. В приложении нет функции сохранения отправленных сообщений, чтобы убедиться в корректности отправки. Нет лог-файла, нет копий отправлений для пользователя. И кто в этом виноват? Согласно тексту постановления о штрафе, виноват пациент на карантине! 

То есть, приложение сырое, нерабочее, а штрафы – ё-манё – настоящие! И "клеймо" нарушителей карантина (варианты: вредителей, врагов народа") тоже реальное!

8 мая, то есть, через 17 дней после подписания Собяниным указа, обязывающее граждан на карантине пользоваться системой социального мониторинга, министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Данчиков Евгений Александрович хвастает заявляет ТАСС https://tass.ru/obschestvo/8430259:  
"За период распространения в Москве COVID-19 с помощью технических средств - камер фотовидеофиксации и приложения "Социальный мониторинг" - на нарушителей режима самоизоляции наложено 35 тыс. штрафов. Это жители столицы, зараженные коронавирусом и переносящие заболевание в легкой форме, больные ОРВИ, а также люди, проживающие с ними в одной квартире. Все они ранее подписали специальное добровольное согласие о нахождении дома и нарушили его, чем подвергли серьезной опасности соседей и окружающих. Ни один из этих штрафов обжалован не был, и ошибка при оформлении такого штрафа маловероятна".


Сколько человек выписали из стационаров за эти 17 дней? И что, выйдя на из больницы, все врассыпную дружно бросились нарушать условия карантина? Устроили соревнования, кто больше штрафов заработает? 



Мне любопытно, каким куцым изощренно циничным должен быть мозг у московского чиновника, чтобы он не догадался, что показатель в 35 тысяч нарушений за 17 (!!!) дней может иметь только одно правдоподобное объяснение: программный продукт, который в административном порядке навязали несчастным больным людям, неработоспособен! Ему нельзя доверять! И все штрафы незаконны!!! 

Вы когда-нибудь слышали о стартапах, которые бы на неотлаженном программном продукте и именно благодаря неотлаженности этого продукта начали бы приносить такую солидную прибыль? 140 миллионов за 17 дней!!! Что и говорить, весьма эффективные менеджеры заботятся о благополучии нашего города... По сути, издеваются над больными людьми! 

Я неспроста начала свой рассказ с видеоролика Максима Шевченко. Это сильный, умный, волевой человек. Настоящий журналист и настоящий борец. И все равно не может скрыть признаки недомогания. А в каком физическом состоянии находились и находятся пожилые люди, инвалиды, которых выписали домой "долечиваться"? Сколько среди них опытных пользователей интернет-технологий? 

У людей недолеченная пневмония и ее последствия, поражения легких и других органов, головная боль, отит, повышенная утомляемость, обострение хронических заболеваний – и в этом состоянии они не только сами себя обслуживают, но и вынуждены «бодаться» с глючащим смартфоном! 

В «гости» к тем, кто находится на карантине», ходят только "упакованные" в комбинезоны врачи. Иногда навещает полиция с проверками. Был ли в Москве хоть один случай, чтобы врачи и полицейские не застали пациента дома? Однако, закон работает так, что теперь каждый "коронавирусник" должен будет оправдываться и доказывать, что он не жираф не нарушал карантин. Каждый в отдельности!!! А ему будут цинично тыкать в указ Собянина и говорить: "Ну и что ж, что никуда из дома не выходил! Зато фотографию вовремя не отправил". 

Ну и как вы думаете, есть шанс доказать, что фотография не дошла до сервера ДИТ не по вине больного человека??? 

Похоже, что я все придумала? Что такое не может быть, потому что не может быть никогда? Что это чудовищная фантасмагория из кошмарного фильма ужасов? Добро пожаловать в реальность! Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке. 

Читаем, что пишут в комментариях к публикации газеты "Коммерсант" люди, пострадавшие от алчности бездарных московских чиновников: 

"Ирина К, 14.05.2020, 8:24       
Я тоже получила уведомление о штрафе в 4000руб. Пикантность ситуации в том, что я инвалид-спинальник 1 группы, с поражением двигательных функций 90%. Даже МСЭ освидетельствование проводилось дома. И да, было ОРВИ.
Такое бывает у лежачих больных. Также пыталась выяснить, как снять этот штраф, но, как и героя Вашей статьи, гоняли с одного номера на другой, а в итоге дали номер департамента информационных технологий, по которому всегда тишина. А ведь еще звонит горячая линия горздрава. Этот штраф - насмешка над такими людьми, кто в силу объективных причин не может выполнять обыденные и привычные для большинства действия. Такое отношение - вопиющее безобразие и издевательство!"

Алексей Puzanov, 10.05.2020, 16:59
Находился на карантине с 26 апреля по 9 мая с диагнозом ОРЗ с подозрением на коронавирусную инфекцию. Мобильное приложение "Социальный мониторинг" работает просто отвратительно. Техподдержка приложения никакой помощи не оказывает. За время нахождения карантина пришло два штрафа по 4 тыс. рублей. На мое обращение в техническую службу поддержки, могу ли я удалить приложение "Социальный мониторинг" так как у меня закончился режим изоляции и я давал согласие на обработку моих персональных данных в течении 14 дней был получен ответ: "Информация о статусе вашего карантина может приходить с задержкой в связи с повышенной нагрузкой на медицинскую систему города Москвы. Если вы уверены в том, что у Вас уже закончился карантин и Вам присвоен статус «Здоров», то можете приложение удалить. Однако, если данная информация не подтвердится, то отсутствие регистрации в приложении будет считаться административным правонарушением." По сути дела режим изоляции продолжается, но уже с нарушением моих Конституционных прав. Ад который мне создали благодаря этому приложению продолжается до сих пор.
 
Александр Прохоров, 10.05.2020, 16:15
Тоже столкнулись с постоянной некорректной работой этого приложения на двух различных телефонах на Android. У нас ОРВИ. Практически каждый день звонили/писали в поддержку. Часть запросов так и осталась без ответа. Но зато уже пришёл счёт на оплату штрафа. 4 000 рублей. И есть подозрения, что могут быть ещё. Хотя мы постоянно находились дома и делали фотографии по всем запросам. Часто приходило СМС от ДИТ с требованием сделать фото, а в приложении было пусто. Сделать фото, таким образом, было невозможно. Знаю человека, которому уже пришло 10 штрафов на общую сумму 40 000 рубле «Социальный мониторинг» заправили санкциями в 4 тыс. руб.рублей. Могу документально подтвердить. Это действительно ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми. Людьми, которые уже страдают от болезни.

Алексей Puzanov, 11.05.2020, 12:08 
Только за то, что я дал ссылку на вашу статью в обсуждениях на Яндекс Кью меня заблокировали на 7 дней.

Леонид Волков, 01.04.2020, 17:06 
По-моему люди, решившие монетизировать пандемию и взимать штрафы страдают умственными отклонениями и морально неадекватны. Такие люди, мэры, вице-президенты должны быть уволены без права занимать любые должности в государственной власти. Доказывать стране что это "нормально" не надо. Это НЕ нормально. Даже для нашего времени и даже для России в ее текущем моральном состоянии.


Итак, вопрос к депутатам и прочим политикам:

Ау! Вы где? Все нормально? Почему молчите? Ничего не знаете???

Как обжаловать необоснованный штраф:
http://www.severni.org/vlast/2350-complain.html

Метки к статье: коронавирус, самоизоляция, Социальный мониторинг, Данчиков, Шевченко, административные штрафы

Автор: Lexa, 14-05-2020, 22:46
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Семен Семеныч, 15 мая 2020 00:09
начальник Главного контрольного управления хвастает заявляет ТАСС:
"За период распространения в Москве COVID-19 с помощью технических средств - камер фотовидеофиксации и приложения "Социальный мониторинг" - на нарушителей режима самоизоляции наложено 35 тыс. штрафов."

А при чем здесь Главконтроль и физические лица? Они разве не юрлицами занимаются?
   
Автор  Lexa, 16 мая 2020 16:32
Похоже, пока московские чиновники не смогут снова "зарабатывать" в соответствии с их основными обязанностями в рамках их полномочий по должности, они нашли для себя новое "эльдорадо".
Автор  Lexa, 15 мая 2020 00:37
https://www.mos.ru/glavkontrol/
Главконтроль уполномочен на осуществление государственного контроля в финансово-бюджетной сфере и сфере закупок, а также контроля за предоставлением государственных услуг города Москвы

Функции и задачи Главконтроля
«Главное контрольное управление города Москвы (далее - Управление) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы (на правах департамента), уполномоченным на осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, правовых актов города Москвы о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - контроль в сфере закупок), внутреннего государственного финансового контроля, а также осуществляющим контроль за предоставлением государственных услуг города Москвы, функцию оценки эффективности и результативности деятельности отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений города Москвы, государственных унитарных предприятий города Москвы, функцию по организационно-аналитическому и методическому обеспечению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, ведомственного контроля в сфере закупок, является ответственным за подготовку в установленном порядке докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) (далее - установленная сфера деятельности)».
Из Положения о Главном контрольном управлении Города Москвы.
Утверждено постановлением Правительства Москвы от 1 июня 2012 года № 252-ПП


То есть, Главконтроль уполномочен контролировать корректность предоставления госуслуги по социальному мониторингу, но вместо того, чтобы наказать недотеп, по сути, издевающихся над больными людьми, оболгали и мордуют штрафами больных людей.

Даже если допустить, что кто-то не отправлял селфи - по разным уважительным и неуважительным причинам, но строго соблюдал карантин, находился дома и не контактировал с посторонними людьми, это никак не могло подвергнуть опасности жизни и здоровье других людей!

Но, видно, от наплыва шальных денег у чиновников КЗ в мозгу.
Автор  Сталкер, 15 мая 2020 14:41
Люди добросовестно отправляли фотографии, но потом оказывалось, что эти фото отправлялись "погулять" в никому не известном направлении.

Как выяснилось, тут нет ничего удивительного. Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») запросил генпрокурора России Игоря Краснова провести проверку условий введения пропускной системы в Москве в связи с коронавирусом на соответствие Конституции. Помимо того что для контроля используются банковская и биллинговая информация, распознавание лиц осуществляется через эстонский сервис и серверы, расположенные на территории Германии, сообщил парламентарий.

Также господин Лысаков в депутатском запросе обращает внимание на приложение «Социальный мониторинг». «Приложение получает доступ ко всей персональной информации граждан на телефоне, а не только к сведениям о местоположении. Приложение передает информацию на серверы мэрии в отсутствие необходимой криптографической защиты. После скачивания приложения и регистрации пользователь обязан направить разработчикам свою фотографию»,— написал он.

https://www.kommersant.ru/doc/4343713
Автор  Lexa, 15 мая 2020 17:42
Статья по теме в СМИ. Новые Известия. "Социальный мониторинг": как Москва издевается над запертыми в карантин больными.

https://newizv.ru/news/city/14-05-2020/sotsialnyy-monitoring-kak-moskva-izdevaet
sya-nad-zapertymi-v-karantin-bolnymi


Дела обстоят гораздо хуже и страшнее, чем я написала...
Автор  Lexa, 20 мая 2020 22:58
Добавлено видео о женщине, инвалиде 1 группы, которая, хоть и не может двигаться, зато "злостно систематически нарушает карантин". Народ уже назвал лечение на дому дорогой платной услугой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.