» » Хоспис для престарелых в 1 мкр

Хоспис для престарелых в 1 мкр

В продолжение тем:
Хостел в 1 мкр http://www.severni.org/events/2318-hostel-v-1-mkr.html
Хостел в 1 мкр (2) http://www.severni.org/bardak/2320-hostel-2.html

Как на самом деле выглядят "существующие здания", в которых якобы намерены устроить хоспис для престарелых

Хоспис для престарелых в 1 мкр
Чтобы укоротить кривотолки и гадание на кофейной гуще, решила поискать информацию об объекте в официальных открытых источниках.

К сожалению, на сайте Департамента городского имущества Москвы достоверной информации нет.
https://www.mos.ru/dgi/documents/informacionnye-soobsheniya-o-prodazhe-gosudarstvennogo-imushestva/
То есть, под заголовками информации о продаже недвижимости в файлах заявленных сведений нет, а оказалась там совсем другая информация – о приватизации неких объектов. От нехорошей оппозиции, наверное, шифруются...

Найти удалось только информацию на сайте Инвестиционного портала города Москвы: https://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderId=17253505

Помните анекдот про чукчу, впервые приехавшего в Москву? Спустился чукча в метро и воскликнул: "Так вот оно какое, Подмосковье!" Надеюсь, в этом "баяне" нет ничего обидного про коренных жителей Крайнего Севера...

Вот и я, обнаружив такой кладезь достоверной информации про "спецобъект", "полюбовавшись" на впечатляющую коллекцию фотографий, чуть не воскликнула: "Так вот он какой на самом деле "оружейный арсенал МВД", о котором рассказывал Киренкин". Тот самый, который прятали и прячут за высокими сплошными бетонными щитами с колючей проволокой...

Не могу не поделиться "данными разведки" и наглядными фотографиями объекта по состоянию на апрель-май 2019 г.!!!

Продажа имущества находящегося в собственности города Москвы, Единый объект приватизации в составе: Нежилых зданий по адресам: город Москва, ш. Челобитьевское, д. 4, стр.12, 13 и 14 общей площадью 1 410,6 кв.м. и Земельного участка с адресным ориентиром: город Москва, Челобитьевское ш., вл.4, общей площадью 7 412 кв.м посредством публичного предложения.

Сведения об объекте
Продажа имущества находящегося в собственности города Москвы, Единый объект приватизации в составе: Нежилых зданий по адресам: город Москва, ш. Челобитьевское, д. 4, стр.12, 13 и 14 общей площадью 1 410,6 кв.м. и Земельного участка с адресным ориентиром: город Москва, Челобитьевское ш., вл.4, общей площадью 7 412 кв.м посредством публичного предложения.
Реестровый номер:ГП16838434
Тип объекта:Участок + здание
Ближайшая станция метро:Алтуфьево
Расстояние до метро, км:3
Нежилая площадь, кв.м:446,8
Назначение:Свободное
Район:Район Северный
Площадь объекта, кв.м:1 410,60
Начальная цена, руб.:42 942 339,00
Дополнительно
г. Москва, Челобитьевское ш., вл.4, строение 14 ...
г. Москва, Челобитьевское шоссе, дом 4, строение 13 ...
город Москва, Челобитьевское шоссе, дом 4, строение 12
...
Сведения о торгах
Вид торгов: Продажа
Форма торгов: Открытый аукцион в электронной форме
...
Ссылка на страницу торгов: https://178fz.roseltorg.ru/#com/procedure/view/procedure/18789
Размер задатка, руб.: 8 588 467,80
Статус торгов: Несостоявшиеся


Это были "слова", а теперь – ненаглядная наглядность из документов торгов! Выборочно, само собой...

Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр

Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр
Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр Хоспис для престарелых в 1 мкр

Это лишь малая толика фотографий, выложенных на официальных сайтах подразделений Правительства Москвы. Очень много других "наглядностей" можно найти по ссылкам:
https://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderId=17253505
https://178fz.roseltorg.ru/#com/procedure/view/procedure/18789

В июне 2019 торги признали несостоявшимися, так как единственный претендент Ушков Станислав Вадимович, как понимаю, "пожадничал" и к стартовой цене объекта 42 миллиона 942 тысяч 339 рублей 00 копеек не прибавил ни рубля... Кто и как, на каких условиях приобрел данную "недвижимость" – деревянные развалюхи с деревянными перекрытиями! – пока нам не ведомо. Глава управы района Северный Потапенко Екатерина Васильевна пока информацией не поделилась. Поэтому не могу на 100% гарантировать, что сведения ниже актуальны на сегодня.

Хоспис для престарелых в 1 мкр Адрес участка: г. Москва, ш. Челобитьевское, вл. 4
Кадастровый номер: 77:02:0025017:5310
Площадь: 7 412 кв. м
Категория земель: Земли населенных пунктов
Оценочная стоимость участка: 42 942 339 р. 00 к
Стоимость 1 кв. м земельного участка: 5794 р

Годы постройки строений на участке:
4 с.12 – 1960 г.;
4 с.13 – 1948 г.;
4 с.14 – 1940 г.

Разрешенное использование по классификатору: Для размещения объектов физической культуры и спорта

Разрешенное использование по документу:
– Спорт (5.1) (земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (1.2.17));
– Здравоохранение (3.4) (земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (1.2.17))

Разрешенное использование по ГПЗУ:
– Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (поликлиники, фельдшерские пункты, пункты здравоохранения, центры матери и ребенка, диагностические центры, молочные кухни, станции донорства крови, клинические лаборатории) (3.4.1.0);
– Размещение постоянных или временных гаражей с несколькими стояночными местами, стоянок (парковок), гаражей, в том числе многоярусных, не указанных в коде 2.7.1.0 (4.9.0);
– Размещение спортивных сооружений массового посещения (стадионов, дворцов спорта, ледовых дворцов) (5.1.1);

– Размещение объектов капитального строительства в качестве спортивных клубов (5.1.2);
– Устройство площадок для занятия спортом и физкультурой (беговые дорожки, спортивные сооружения, теннисные корты, поля для спортивной игры, автодромы, мотодромы, трамплины и т.п., трассы и спортивные стрельбища), в том числе водными видами спорта (причалы и сооружения, необходимые для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) (5.1.3);
– Размещение спортивных сооружений для занятия водными видами спорта (причалы и сооружения, необходимые для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) (5.1.4)

Заключение оценочной комиссии:
Наиболее эффективное использование улучшений
Объектом оценки является единый недвижимый комплекс общей площадью 1 410,6 кв. м, расположенный по адресу: г. Москва, ш. Челобитьевское, д. 4, строен. 12, 13, 14. Период строительства с 1940 до 1960 гг. Планировка объектов преимущественно кабинетно-коридорного типа. Материал стен зданий: деревянные. Здания расположены внутриквартально на огороженной территории.

По состоянию на дату оценки объект не эксплуатируется. По данным предоставленных экспликаций ранее объекты использовались в качестве детского сада.

Здания находятся в крайне неудовлетворительном состоянии – состояние несущих конструктивных элементов аварийное, а несущих – весьма ветхое. Инженерное обеспечение зданий требует ремонта.

Технического заключение о возможном и целесообразном проведении капитального ремонта/реконструкции нежилых объектов Оценщику не предоставлено.

Анализируя имеющуюся информацию о зданиях, а также данные визуального осмотра, Оценщик пришел к выводу, что вариантом наиболее эффективного использования будет являться продажа ликвидных остатков от сноса.


Судя по заключению экспертов, при оценке стоимости участка стоимость зданий не учитывалась.

По состоянию на сегодня уже снесено "самое молодое" здание 1960 г. постройки... Здание, пережившее войну, еще стоит...

Метки к статье: Екатерина Потапенко, муниципальные депутаты, хостел, хоспис для престарелых, ГПЗУ, 1 мкр, район Северный, ФОК, Киренкин

Автор: Lexa, 3-03-2020, 15:13
  • 100
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 3 марта 2020 17:16
Неужели это те самые "существующие здания", которые якобы хотят "использовать" под хоспис для престарелых?
   
Автор  Lexa, 3 марта 2020 18:00
Думаю, самое разумное - снести этот хлам! На расчищенной площадке на первое время можно устроить платную парковку - вот и будут быстрые/легкие совершенно законные деньги, пока разрабатываются проекты. При любом спорткомплексе всегда есть парковка. Кто мешает делать ее платной, по крайней мере, не в часы работы спорткомплекса? Там же могли бы законно и безопасно парковаться авто родителей школьников, особенно, во время выпускного.
   
Автор  Екатерина, 11 марта 2020 13:54
Это выглядит как воссозданный на земле ад для людей, и так оказавшихся в критической ситуации.
Кошмар. Что за беспринципные эти предприниматели, с рук власть имущих кормящиеся.
Автор  Маша, 3 марта 2020 18:32
Так если некий собственник выкупил весь участок и с белыми бараками тоже, а судя по единой стоимости за весь участок, так и есть, то места там предостаточно. Так почему же нам тогда говорят, что для нормального ФОКа с бассейном там места мало? Будем ждать от главы нашего района ответы на наши вопросы.
Автор  Марина, 4 марта 2020 09:54
Ещё повезло, что цену не подняли с учетом строящегося метро.
Автор  кнопка, 4 марта 2020 12:29
Территория ГАИ уже пустое, 3й батальон расформирован. Вопрос, а что там будет?
   
Автор  Lexa, 4 марта 2020 14:34
В здание бывшего 3-го батальона 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Московской области, расположенного по адресу: Дмитровское шоссе, дом 122, собрались перевести ОВД Северный.

Не знаю, спросят мнение местных полицейских или нет, но по уму это допотопное здание давно пора снести. И строить нормальное современное здание ОВД.

Сейчас в мэрии вовсю распродают участки под застройку. Видимо, начальникам на красивую жизнь денег не хватает. Собираются расторгуть договор аренды и на участок 0,44 га, тот, что рядом с конечной 644 автобуса и, так понимаю, с бывшим постом ДПС.

Много раз писала, что эту аренду на участок (0,44 га) давно пора прекратить. По закону договор аренды должен быть расторгнут, если участок не освоен более 3 лет. А участок не освоен уже 25 лет!

И теперь участок собираются выставить на торги - но не в аренду, а на продажу. А по уму - отличное место для современного здания ОВД, с нормальными современными кабинетами, конференц-залом, комнатами отдыха, спортивным залом и душевой - само собой! Год назад Собянин открывал такое здание районного ОВД в районе Хорошево-Мневники.



Ссылка на источник: Здание ОВД в районе Хорошево-Мневники
Рекомендую пройти по ссылке и посмотреть, как все обустроено внутри. Загляденье!

У нас в районе скоро будет 70 тыс. жителей! И почему не создать нормальные условия службы для наших сотрудников правопорядка?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.