» » Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Красота – страшная сила. Но вандалам из ГБУ Жилищник района Северный страхи нипочем, они изобрели надежные методы уничтожать красоту. Им напалм не нужен. Они достоверно знают, что вполне эффективна обыкновенная дорожная грязь. Точнее, необыкновенно вредоносная ядовитая дорожная грязь со снегом...

Как говорят у нас в народе, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Жителям дома 10, корпус 3 по Челобитьевскому шоссе нравится, когда на газонах возле их дома произрастает не пожухлая травка, а цветы, кустарники, а еще лучше - "два в одном флаконе" – цветущие кустарники. В своих пристрастиях мы отнюдь не одиноки – все дома в нашем первом микрорайоне с весны до поздней осени радуют глаз роскошным разноцветьем газонов.

Все это благоустройство вовсе не заслуга районных служб, которые исправно получают зарплату за то, чтоб сделать нашу жизнь краше. У них свое видение благоустроительства. Красивые газоны в районе Северный – исключительно личная инициатива жителей района. Вся наша красота создана жителями своими руками за собственные средства.

Когда мы начинали, мы не знали, что под тонким слоем травы на газонах нормальной земли нет. Там оказалась сплошная глина вперемежку с кучами строительного мусора. Там были камни, цементные плиты, тряпки, оторванные рукава ватников и т.п.

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту
Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Пришлось покупать не только саженцы и рассаду, но, в первую очередь, плодородный грунт. Сколько понадобилось мешков с "правильным" грунтом по 40, 50 и 60 литров – не сосчитать.

Зато и результаты получались всем на радость:

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красотуКак ГБУ Жилищник Северного крушит красотуКак ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту



Ну а теперь, посмотрим, как с этой красотой решили расправиться бравые "жулищники" под руководством новой главы управы.

Эта зима выдалась практически бесснежная, но посмотрите, во что превращены газоны возле подъездов № 1 и 2 нашего дома. Впечатление, что булыжники грязного снега свезли со всех окрестных дорог и навалили прямо на гортензии, розовые лапчатки, хосты, спиреи, кизильники и другие многолетники.

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Впечатляющая пара картинок газона у подъезда № 2 из серии "было-стало":

Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Что ж, лапчатке Pink Princess, гортензиям Pink Diamond, нежным спиреям, хостам и кизильникам под булыжниками дорожного снега вряд ли повезет выжить...

Убеждена, что в этом вандализме виноваты не только "неразумные" дворники. Столько грязного снега с ближайших тротуаров им было не набрать! Очень похоже, что снег "привозной!. А кто вез, кто показывал, куда везти – это вопросы к районным "специалистам"... Во всем районе снега нет, а над нами грязевым потоком разверзлись небеса? Или кто-то старательно свозил на наши газоны это месиво со всех окрестных дорог?

Считаю, что эта "грязная ситуация" должна была быть под контролем тех, кто обязан руководить работой дворников и контролировать ее. Никакой перегрузки в уборке снега на улицах города в этом году не было! Снегоплавильни и снегоуборочная техника фактически простаивают. Так откуда на наших газонах такие чудовищные глыбы, пронизанные ядовитой дорожной грязью?

Я много повидала на своем веку и убеждена, что такое недобросовестное, пакостное отношение к жителям можно и нужно рассматривать как профнепригодность тех, кто обязан заботиться о благоустройстве и безопасности условий проживания москичей, сохранять и преумножать красоту нашего города!

Назовем "героев нашего городка" поименно:
– мастер участка Станислав (фамилия?), специалист в высшим юридическим образованием;
– начальник отдела благоустройства ГБУ Жилищник Слабодник Нина Викторовна (образование - ?);
– заместитель руководителя ГБУ Жилищник Акилина Анна Ивановна;
– руководитель ГБУ Жилищник Столяренко Валерий Николаевич;
– заместитель главы управы Сапрыкин Михаил Александрович,
– ну и "вишенка на торте" – глава управы района Северный Потапенко Екатерина Васильевна.


Видимо, с новой главой управы теперь у нас в районе все будет "по-новому": новые приоритеты, новые методы работы... Само собой, при таком отношении со стороны руководства района мы не вправе транжирить средства наших соседей на благоустройство территории возле нашего дома!

PS Для сравнения стиля работы Елены Львовны с засланным казачком Потапенко:
Как ГБУ Жилищник Северного крушит красоту

Ранее о "подвигах" сотрудников ГБУ Жилищник:
http://www.severni.org/bardak/1796-gbu-18.html

Метки к статье: благоустройство, ГБУ Жилищник района Северный, Управа района Северный, Нина Слабодник, Анна Акилина, Валерий Столяренко, Михаил Сапрыкин, Екатерина Потапенко

Автор: Lexa, 22-01-2020, 09:22
  • 100
15
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Екатерина, 22 января 2020 13:19
Подождите. Ежегодно эксплуатирущими компаниями тратится осваивается приличная сумма денег на озеленение. Так если никто не уничтожит зеленые насаждения, нечего будет восстанавливать весной. Кстати, отчет Жилищника кто-нибудь видел? Озеленяют жители, Жилищник включает озеленение в свои отчеты, а жители еще раз эту работу оплачивают?!?
Вообще такие случаи вандализма (иначе не назовешь данные действия в отсутствие снега) нужно актировать и не платить за работу. Может, комиссию создать из жителей? Позовем давайте и Екатерину Васильевну.
Автор  Екатерина, 22 января 2020 13:22
Кстати, власти Москвы с начала декабря потратили свыше 200 млн на борьбу со снегом. Так что снег был...
Мэрию завалило... всем составом... в Куршевеле.
Автор  Сталкер, 22 января 2020 23:13
Цитата: Lexa
В фейсбуке управа успела отрапортовать, что нарушений не обнаружено! И опубликовало фото другого подъезда - номер 5.

Это не "нарушений не обнаружено". Это сказ о том, что "местные начальнички" нумерацию подъездов в родных пенатах не знают. А это уже совсем другая история, достойная отдельной темы.
   
Автор  Lexa, 22 января 2020 23:33
Не, ну пришли фотографировать, так посмотрелиб б на номер подъезда... Или посмотрели но понадеялись на авось?

Отдельная песня - это то, что такие работнички за свою халтурку исправно получают зряплату зарплату - вполне себе приличную, в 50-100 раз выше льгот старшим, которые решили отменить. И при этом новая глава якобы надеется, что старшие будут охотно с ней сотрудничать. Неужели найдет желающих?
Автор  Lexa, 23 января 2020 13:11
Глава управы ответила в Facebook

Екатерина Потапенко
В субботу 25 января в 11.00 приходите на встречу, обсудим ситуацию на месте. Нет никакого злого умысла в работе сотрудников ГБУ Жилищник. Все вопросы организации работы по уборке снега обсудим, все "главные герои" Вашего поста будут на встрече.

Не было злого умысла? Допустим. А что это было? Некомпетентность, может быть, пониженный уровень IQ горе-работничков?

У меня встречное предложение! Предлагаю госпоже Потапенко совершить быстрый выезд на место – к дому 10, корпус 3. Безо всяких личных встреч и обсуждений, просто, чтобы увидеть своими глазами и понять, был умысел или не был. На пустых газонах вдоль проезда нет ни одного даже самого мелкого сугробика! Нет глыб и на газонах, где растет только трава. Пусть полюбуется, пока снег не засыпал, на вандальные ледяные глыбы именно на наших кустах! Черные глыбы, сковавшие тоненькие мягкие веточки лапчатки! Фото не может передать весь ужас учиненного вандализма! И пусть Екатерина Васильевна Потапенко попробует ответить себе, то есть, без вранья, зачем работникам Жилищника надо было делать эти пакости. Могло ли это произойти случайно?

Все енти "герои" не посмели что-то подобное учинить при Елене Львовне. Делайте выводы.

Взрослых людей, да еще и при должностях, поздно воспитывать. Если такие "специалисты" не ведают, что творят и каковы будут результаты их поступков, то им уже никто ничего объяснить не сможет! Их надо гнать поганой метлой. То, что они сейчас врут и выкручиваются, это понятно. Мне не о чем разговаривать с ними и нечего обсуждать. Факты говорят сами за себя!

PS Главе управы рекомендую проверить, кто и на каком основании проживает в квартирах маневренного фонда - во всех микрорайонах.
Автор  кнопка, 24 января 2020 17:28
http://gazeta-severny.ru/glava-upravy-poobshhaetsya-s-zhitelyami-domov-na-chelob
itevskom-vo-vremya-subbotnego-obhoda/
В субботу, 25 января, глава управы Северного района Екатерина Потапенко совершит традиционный обход территории. На этот раз сбор состоится возле дома 10, корп. 3 по Челобитьевскому шоссе. Об этом сообщили в организационном отделе районной управы.
Автор  Lexa, 25 января 2020 12:20
Только что пришла с обхода. Впечатление отвратительное! Все было, как в сказке Андерсена про платье короля. А, возможно, это современная бытовая интерпретация сказки Гофмана "Крошка Цахес"... Глядя на черные глыбы дорожной грязи, Потапенко стала мне объяснять, что это "снежок с тротуара"...

А почему ж снежок так почернел и в глыбы спекся? И почему этот "снежок" решил скучковаться на газонах с кустарниками, а не на газонах, где кустарники не растут?

То есть, никто даже не опросил дворников, свозили ли они грязь с парковки на мой газон. И главе управы это не интересно. Ей, видимо, нужен только "материал для отписки"...

Я ей рассказываю, что "война" с работничками ГБУ идет с 2016 г., а она: мы дадим им рекомендацию больше не сбрасывать снежок на газоны. Говорю: да уже все кусты убиты. Но новой главе управы это демонстративно безразлично!

"Папа, стучат!"? Снежок – именно снежок, а не ледяная дорожная грязь – свежий белый снежок растениям на газонах жизненно необходим. Но наша "районная гранд-дама" отмахнулась признанием: "Я в ботанике не разбираюсь".

Действительно, что грузить мозг "всякой ерундой"! Подумаешь, какие-то там цветы, да не в ее личном палисаднике... В чем "разбирается" г-жа Потапенко, для меня баааальшая загадка!

В общем, по результатам "проверки", виновным будет сделано "замечание". Такая "страшная кара" вредителям-жулищникам, скорее всего, с сохранением всех выплат, включая премии, за то, что погубили результаты нашего 10-летнего труда, – это верх цинизма. Но это мое частное мнение...

Ни о каком извинении перед подъездом и мной лично не было даже речи. request А в подъезде, между прочим, живет 155 человек! Вот им всем нагадили в душу - и хоть трава не расти!

Вот такая у нас теперича "справедливая, честная и принципиальная" глава управы Потапенко Екатерина Васильевна. И что? Она действительно надеется, что вопрос закрыт? Да неееет, "сказка" только начинается!

Ща получим отписку, составим коллективный ответ, соберем подписи - и отправим "по назначению". А можно всем квартирам по одному обращению скопипастить - каждому со своего компа отправить. Сразу в районе статистика зашкалит...

Nemo me impune lacessit.
Автор  Сталкер, 27 января 2020 10:07
По данной проблеме надо было обращаться в "профильную" инстанцию, там бы эксперты сразу разобрались, что это за "снежок".
Автор  Екатерина, 27 января 2020 10:30
В ЖКХ не должно быть случайных людей. Эта служба работает за счет жителей и для жителей. Если подобный вандализм покрывает глава Управы, а потом еще и примет у них результат работ по озеленению (во многом сделанного самими жильцами), о котором она отрапортует весной... То нам, жителям, стоит задуматься о многом и в том числе о целесообразности оплачивать данную графу в коммунальных платежах.
Ген. прокурор Краснов в своем первом выступлении заявил, что сферу ЖКХ нужно выводить из криминальной зоны. Думаю все районные прокуратуры, его услышали и уж точно знают, на сколько легко мошенничать там, где не посчитать (озеленение, вывоз снега, мусора... и т.д.). А кто подмахивает принятые работы/услуги всем известно.
И нам следует быть внимательнее. Ведь нам здесь жить.
Автор  Lexa, 27 января 2020 10:37
По данной проблеме надо было обращаться в "профильную" инстанцию, там бы эксперты сразу разобрались, что это за "снежок".

Во всем "виновата" Елена Львовна. (Она приучила нас, старших, к колбасе и сметане, то есть, тьфу, не было никакой колбасы со сметаной.) Привыкли мы все, что Елена Львовна сама оперативно и грамотно разберется в любой проблеме, а потому за 7 лет ее правления у нас не возникало необходимости "искать правду на стороне". Никогда "не рубила с плеча" и не слушала наушников. Не представляю, чтоб наша "дочь Льва" опустилась бы до такой "клоунады"... Потому-то и нам и невдомек, что можно ждать такие "хитрости" со стороны ответственного чиновника. В СМИ немало рассказов про то, что случается "кое-где у нас порой", но это где-то там, а у нас такое ни-ни.

Вот теперь Екатерина Васильна привезла нам свое ноухау из района Алексеевский. Теперь будем знать!

После некомпетентного разбирательства, которое без интеллигентских экивоков учинила Потапенко, а также бестактных провокационных публичных выпадов, которые позволила себе эта дама, я именно так и поступила, как вы советуете. И если и эксперты из госконторы вдруг ослепнут, то обращусь в независимую экспертизу, а потом подам в суд на всех "временно ослепших". Дело, конечно, не в любви к сутяжничеству, а потому что нужно будет вернуть потраченные на экспертизу деньги...

Все же надеюсь, что с госконторой проволочек не будет...
Автор  Сергей Молошенко, 27 января 2020 17:00
Оставлять так нельзя
Автор  Елена, 28 января 2020 20:42
С марта этого года грядёт большое сокращение в ГБУ Жилищниках. Уплотняют и планируют изменить стиль работы. Содержание мусоропровода отдали фирме. Вчера уже приходили знакомиться с нашим домом. Промывку будут делать раз в месяц, вместо положенных каждую неделю! Сократят дворников...Может начальники отделов возьмутся за веники? Это летом, а зимой кто будет чистить снег? Может тогда и не будет того вандализма с цветниками? Выпадет снег и до весны аккуратно и пролежит!
Автор  Сталкер, 29 января 2020 00:10
Цитата: Елена
Промывку будут делать раз в месяц, вместо положенных каждую неделю!


№п/п Вид работ Периодичность* (не менее)
1. Профилактический осмотр мусоропроводов - 2 раза в месяц
2. Удаление отходов из мусоросборной камеры - ежедневно
3. Уборка мусоросборной камеры - ежедневно
4. Уборка и мойка загрузочных клапанов - 1 раз в неделю
5. Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода - 1 раз в месяц
6. Очистка и мойка передвижных контейнеров - ежедневно
7. Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности ствола мусоропровода - 1 раз в месяц
8. Дезинфекция мусоросборников** - 1 раз в месяц
9. Устранение засора - по мере необходимости

Примечание:
* Управляющая организация по Договору управления, заключенного с собственниками жилых помещений, вправе устанавливать иную периодичность выполняемых работ с учетом конструктивных особенностей, установленных проектом, состоянием отдельных элементов мусоропровода, габаритами и планировкой помещения, в котором устанавливается механизм для промывки, очистки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода.
** Дезинфекция производится непосредственно сразу после мойки элементов мусоропровода.

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 8 июля 2019 года N 01-01-14-184/19
http://docs.cntd.ru/document/561106989

Но никто не отменял ежедневную очистку и мойку передвижных контейнеров )))) И зимой и летом ))))

Цитата: Елена
Содержание мусоропровода отдали фирме.

Для нас это может быть даже и лучше, что отдали фирме. Специально обученные люди будут только этим и заниматься. Другое дело, если они на полставки тех же дворников к себе возьмут.

Кстати, в ТСЖ Челобитьево как этот вопрос решен? Кто где числится: дворники в управляющей компании ТСЖ Челобитьево или уборщики мусоросборной камеры в ГБУ Жилищник?
   
Автор  Lexa, 29 января 2020 23:00
если они на полставки тех же дворников к себе возьмут.

Вы уверены, что дворникам что-то перепадет?
Автор  Семен Семеныч, 30 января 2020 12:17
А разве глава управы не знает, что складирование грязного снега на газонах запрещено? Какая разница, умышленно или нет.
К примеру, как в других районах с этим борются
https://yandex.ru/turbo?text=https://2346894.livejournal.com/2738.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.