» Бывает и такое

Бывает и такое

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконную платную автостоянку. По адресу Дмитровское шоссе, вл. 167В пресечен самозахват земельного участка и организовано бесплатное парковочное пространство для жителей района Северный.
Специалисты контрольного ведомства установили, что на земельном участке на северо-востоке столицы площадью 3,5 тысячи квадратных метров была незаконно организована частная охраняемая автостоянка на 120 машино-мест. Территория по периметру была огорожена металлическим забором, установлены опоры освещения и видеонаблюдение.

«Автостоянка была организована на землях общего пользования незаконно, земельный участок в пользование не предоставлялся. Разрешения на установку ограждений и некапитальных строений не выдавались. Фактически осуществлен самозахват территории общего пользования. Приняты меры по ее освобождению», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время нелегальная платная автостоянка ликвидирована, незаконные объекты демонтированы. Теперь на этой территории организована бесплатная парковка автотранспорта для жителей близлежащих жилых домов.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/94175073/

Метки к статье: Парковки, автостоянки

Автор: Сталкер, 4-08-2021, 19:55
  • 100
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Семен Семеныч, 4 августа 2021 23:21
А соответствующие специалисты управы района не видели и не знали о существовании земельного участка, его статуса и его использования? И что с полученным доходом за незаконное пользование земельным участком? Вернули, взносы с дохода заплатили?
Автор  Lexa, 5 августа 2021 17:59
А кто ж такой дерзкий посмел самовольно оккупировать участок в 0,35 га? Уж не представители ли "старой управской команды", от которой уже почти 10 лет, как район все никак не может наконец избавиться?

Расцениваются ли действия "оккупантов" как незаконное предпринимательство? Полагаю, главе управы пора провести подробную "ревизию" доверенного ей района.
Автор  Роман, 5 августа 2021 19:22
А кто ж такой дерзкий посмел самовольно оккупировать участок в 0,35 га?

Самовольно??? Сомневаюсь. Скорее всего кто то делал вид, что ничего не видит и не слышит.

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконную платную автостоянку.

Предполагаю, что не самостоятельно, а по заявлениям неравнодушных жителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.