» Сосед заложил соседа в налоговую.

Сосед заложил соседа в налоговую.

Налоговая инспекция с 2021 года всерьёз берётся за контроль сдачи гражданами квартир и домов в аренду. В этом году даже будет создан специальный реестр учёта сдачи собственниками объектов недвижимого имущества в аренду. Всё это делается для того, чтобы пресечь уклонение гражданами от уплаты налогов с прибыли от сдачи своих жилых помещений в аренду.

В начале этого года новости об ужесточении контроля со стороны налоговиков за арендодателями прогремели по всем новостным ресурсам. И, как выяснилось, первыми начали борьбу с людьми, сдающими квартиры в аренды, не сами налоговые органы, а соседи по дому.
Как это происходит? Рассказываю на примере своих клиентов, которыми уже занимаются налоговые инспекции по жалобе соседей.

Сосед заложил соседа, посуточно сдающего квартиру под притон.

Жрицы любви любят посуточную аренду в многоквартирных жилых домах. Это и дёшево и относительно безопасно: в доме есть консьерж и даже могут быть камеры видеонаблюдения.

Многие собственники тоже любят сдавать квартиры в краткосрочную аренду: каждый день приносит прибыль и даже если квартира сдаётся половину дней месяца – аренда получается всё равно выше, чем сдача этой же квартиры в долгосрочную аренду.

Получается собственникам квартиры хорошо – они с прибылью. Жрицам любви хорошо – они в безопасности и комфорте. Кому плохо? Соседям – которые вынуждены чуть ли не круглосуточно слушать «охи» и «ахи» из соседней квартиры. Если в соседних с «борделем» квартирах проживают ещё и дети – это совсем катастрофа.

Раньше соседи пытались воздействовать на собственника квартиры, сдающего её под бордель через обращение в полицию, управляющую домом компанию, разговаривали с самим соседом. Но всё это, как правило, было бесполезно.

Теперь у таких вот пострадавших граждан появился новый механизм воздействия на беспечного соседа. Просто пишется в налоговую инспекцию заявление о том, что такой-то гражданин уже много лет сдаёт свою квартиру в аренду и не платит налоги.

Что следует за такой жалобой? Рассказываю на примере своего клиента. Человека вызывают в налоговую, берут объяснения и делают запрос в банки о принадлежности проверяемому гражданину банковских счетов и карт. Затем налоговик смотрит поступления денежных средств на счёт и видит там систематическое поступление одинаковых денежных сумм от разных плательщиков. Далее инспектор ФНС предлагает гражданину подтвердить источник поступления всех этих денежных переводов и уплату налога на них. Как правило, доказательств происхождения поступивших денежных средств у такого человека - никаких нет, как нет и уплаченного с этих сумм налога на доходы.

Как итог – гражданину рассчитывают 13% налог на все поступления на счёт за последние 3 года и дополнительно к получившейся сумме прибавляют штраф в таком же размере. У моего клиента, в результате стараний соседа и налогового инспектора, получилась приличная сумма недоимки более 700 000 рублей. Скажу как есть – он в шоке!

https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/sosed-zalojil-sdaiuscego-kvartiru-soseda-v-nalogovuiu-naschitali-700000-rub-naloga-za-3-goda-6043a00e9e9a5735c13861ea
Автор: Роман, 18-03-2021, 20:07
  • 100
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 18 марта 2021 22:56
Ну так это за три года... Гражданину тому повезло, если он не пенсионер, зарегистрированный в Москве. Тогда бы ущерб его финансам был бы намного существеннее...

Столько людей годами сдают жилье. Если квартиранты - приличные люди и не досаждают соседям, если с соседями нет раздоров, то все спят спокойно: и соседи, и хозяева квартиры, и квартиранты...

К сожалению, пока только налоговые инспекторы помогают реально приструнить хозяина ночлежки.
   
Автор  Сталкер, 19 марта 2021 12:04
Почему только налоговые инспекторы? Участковые инспектора обходы тоже делают. Не знаю как к другим, но к моим соседям с завидной регулярностью. Не забалуешь wink
   
Автор  Коперник, 19 марта 2021 13:48
Знаем мы эту «регулярность»...
Автор  Роман, 23 марта 2021 15:08
На днях правозащитники выступили с инициативой: они предложили, чтобы российские граждане, живущие в арендованном жилье, могли зарегистрироваться там без разрешения владельца квартиры.

https://mirnov.ru/ekonomika/nedvizhimost-zhkh/kvartiranty-smogut-zaregistrirovat
sja-v-kvartire-bez-soglasija-sobstvennika.html?utm_referrer=https://zen.yandex.c
om/?fromzen=abro
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.