» А судьи кто?

А судьи кто?

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит вопрос о привлечении к уголовной ответственности районного судьи Волгограда Юлии Добрыниной, которую поймали с поличным при получении взятки.

С просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела против Добрыниной в ВККС обратился глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Судью задержали в начале августа в ресторане при получении очередной части из 25-милионной взятки, которую Добрынина просила за содействие в освобождении волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

Передача денег в ресторане происходила под контролем ФСБ, и судью поймали с поличным. При этом Добрынина устроила силовикам истерику, требуя ее отпустить, так как она судья. Тогда Добрынина действительно осталась на свободе, так как в отношении судьи дело может возбудить только председатель СК после удовлетворения соответствующего ходатайства ВККС.

ВККС рассмотрит дело Добрыниной 23 сентября. Действия судьи квалифицированы как покушение на мошенничество.

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2414920/

Метки к статье: судья Добрынина

Автор: Сталкер, 12-09-2020, 09:25
  • 0
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.