» Как управляющие компании наживаются на жильцах

Как управляющие компании наживаются на жильцах

На кадрах жильцы дома из города Березники Пермского края. Его еще называют самым страшным домом страны. Плесень и грибок проели стены подъезда, а в квартирах на оголенную проводку течет вода прямо с потолка. В доме живут пожилые люди и многодетные семьи. Жители этого дома обратились в «Прямой эфир» за помощью. Оказалось, что уже много лет из-за бездействия управляющей компании, жильцы этого дома вынуждены жить в таких в нечеловеческих условиях.

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге посреди ночи в одной из квартир обрушился потолок, бетонные куски упали на спящего ребенка. Жильцы считают что случившееся — результат бездействия главы ТСЖ. Сегодня в «Прямом эфире», что делать, когда вы остались один на один в борьбе с недобросовестными чиновниками? Как добиться своих прав, чтобы жить в человеческих условиях? Расследование «Прямого эфира» в сфере ЖКХ

http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-20-02-2020-nakipelo-kak-upravlyayushhie-kompanii-nazhivayutsya-na-zhiltsa/
Автор: Cталкер, 20-02-2020, 21:21
  • 0
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Мухомор, 21 февраля 2020 16:50
Мало того, что УК бездействуют, зачастую их действия - распространение откровенной лжи и манипулирование несведущими жителями. Так новое руководство ТСЖ "Северный поселок-1" перед тем, как провести незаконные поборы с жителей КАЖДОЙ КВАРТИРЫ за противопожарную обработку чердаков, застращали их пожаром в одном из домов на центральной улице старого поселка, якобы произошедшего из-за отсутствия такой обработки. Я, как бывший председатель, помню этот трагический случай , произошедший в 2013 г. Более того, знакома не по наслышке с экспертным Актом причины пожара: замыкание электропроводки на чердаке. В квартире, где возник пожар, была оборудована мансарда и с электричеством там явно намудрили горе подрядчики, которых наняли сами собственники квартиры. Конечно, противопожарную обработку чердаков в наших домах с деревянными перекрытиями проводить нужно раз в несколько лет( Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»), параллельно нужно проверять вентиляцию и устранять захламления на чердаках. Но все это входит в графу ЕПД "содержание и ремонт МКД", за который почему то с нас и так взимается по ПОВЫШЕННОМУ ТАРИФУ!?
Автор  Lexa, 21 февраля 2020 19:42
Да у вас там "общее имущество" – без холлов в подъездах, без сложных коммуникаций по стоякам с разводками на сотни квартир, без лестничных пролетов. За что может быть "повышенный тариф"? За повышенные аппетиты разросшегося административного аппарата?

Вы должны понимать, что такое, возможно, незаконное решение ОС членов ТСЖ можно и нужно опротестовывать в судебном порядке. Или просто выходить из этого ТСЖ.

Я уже не раз писала выше и повторюсь: ТСЖ целесообразно только в том случае, если есть команда добросовестных и честных домоуправленцев. А иначе это команда захребетников, с которыми очень хлопотно воевать.
И самый простой выход – это выход из ТСЖ.

Если из ТСЖ вышел не весь дом, а только часть собственников, то в этом случае для того, чтобы на них распространялись не опротестованные в судебном порядке решения общего собрания членов ТСЖ, необходимо соответствующее решение общего собрания собственников жилья в каждом доме.
Автор  Мухомор, 22 февраля 2020 20:46
Полностью согласна с предыдущим комментарием, увы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.