» Долг в одну копейку

Долг в одну копейку

На внутриподъездных стендах Жилищник вывесил должников по квартплате.

Долг в одну копейку

1 копейка – тоже деньги, тем более, что она рубль бережет.
Автор: Сергей Молошенко, 25-10-2019, 10:08
  • 100
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 25 октября 2019 11:40
КАК РАЗ В ТЕМУ

Главе управы района Северный
КОЛЕСОВОЙ Е.Л.
Копия: Совет депутатов МО Северный

О неправомерных действиях
ГБУ «Жилищник района Северный»

Уважаемая Елена Львовна!
В 20-х числах октября в подъездах многоквартирных домов 4-го микрорайона на стендах ГБУ «Жилищник района Северный» вывешены информационные листки под громким заголовком «Уважаемые жильцы! В вашем доме проживают должники за коммунальные услуги» (прил. 1, 2).
При ближайшем рассмотрении выясняется, что сумма долга по отдельным позициям листков составляет 166, 327, 96, 19, 17, 46, 34 рубля, и даже ОДНУ копейку.
Надо ли говорить, какой шок испытали добросовестные плательщики, увидев номера своих квартир в этих позорных списках! «Жилищник» до обнародования подобных «филькиных грамот» не информировал этих людей о задолженности ни в личной беседе, ни через Единый платежный документ, ни через письменное уведомление (интересно все же, откуда долг взялся?), но считает их злостными должниками, с которыми нужно бороться подобным способом!!!

Между тем, о содержании ЕПД в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27.06.2017 №22 сказано следующее:
«32. В платежном документе должны быть указаны в том числе наименование исполнителя услуг, номер его банковского счета и банковские реквизиты, указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды, сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг.».

Тогда на каком основании руководство ГБУ проводит публичное порицание добросовестных плательщиков? Действия «Жилищника» являются нарушением Федерального закона «О персональных данных», т.к. в подъезде любой житель может идентифицировать соседа по номеру квартиры, и как следствие – удар по репутации, нанесение человеку морального ущерба.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ ОБЯЗАТЬ руководство ГБУ «Жилищник района Северный»:
1) оперативно снять со своих стендов в подъездах домов 4-го микрорайона вывешенные списки должников;
2) впредь при обнародовании на своих внутриподъездных стендах номеров квартир с долгами иметь на руках доказательства того, что с должником проведена соответствующая работа: личная беседа, о задолженности сказано в ЕПД или направлено уведомление с предложением погасить долг.

Ответ прошу продублировать на электронную почту.

подпись
24.10.2019г
Автор  Lexa, 29 октября 2019 16:10
Как могла случиться недоплата в 1 копейку? Уверена, что при оплате счета банк округлил сумму комиссии в сторону уменьшения. То есть, на самом деле недоплачена не одна копейка, а максимум 0,005 р., то есть, полкопейки.

PS: Кто-нибудь считал, в какую сумму обошлись работа и материалы по размещению объявления?

Прежде,чем вешать объявление, УК была обязана выставить и прислать долговую квитанцию. У знакомых был сбой при оплате ЕПД через банк онлайн, и несколько месяцев они не могли оплатить долг, так как банк онлайн не принимал платеж, пока ЕИРЦ не выставил долговую.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.