» Прием в Префектуре СВАО

Прием в Префектуре СВАО

3 июля 2019 г. инициативная группа жителей Северного "За подземное метро" была на приеме у заместителя префекта СВАО Каданцева Евгения Дмитриевича.

На сайте МГК КПРФ опубликован репортаж о состоявшейся встрече: https://msk.kprf.ru/2019/07/03/116761/

Жители продолжают борьбу за подземное метро в Лианозово и Северном

Прием в Префектуре СВАО 3 июля 2019 года инициативная группа жителей районов Северный и Лианозово провела встречу в Префектуре СВАО г. Москвы. Помимо жителей, во встрече принимали участие заместитель префекта Каданцев Евгений Дмитриевич, кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 10 избирательному округу Юрий Дашков.

На встрече обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся предполагаемого строительства наземной линии Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Жители в очередной раз выразили свое возмущение отношением столичных чиновников к их проблемам и потребовали провести подземную линию метро.

Также были затронуты вопросы экологии и комфортного проживания москвичей. Юрий Дашков обратил внимание на обрушение фасадов жилых домов, расположенных на ул. Псковская в районе Лианозово. Согласно подготовленному властями проекту в непосредственной близости от высотных зданий будет проведена линия наземного метро.

По результатам встречи было решено направить запросы от имени Префекта СВАО в Москомархитектуру и НИИ Генплана г. Москвы с просьбой предоставления письменных ответов на вопросы жителей, проведения рабочей встречи инициативной группы с представителями Москомархитектур. Также было принято решение о проведении осмотра обрушенных фасадов жилых домов на ул. Псковская выездной комиссией префектуры СВАО.

Комментируя встречу, Юрий Дашков сказал: «Хотелось бы обратить особое внимание на многочисленные жалобы жителей района Северный на то, что на публичные слушанья по проекту строительства наземного метро, Управой района было приглашено большое количество людей, не проживающих в этом районе. А мнение большинства жителей с требованием строительства подземного метро были проигнорированы. В т же время, вопреки требованиям жителей за строительство наземного метро выступила депутат Мосгордумы Л.Р. Картавцева, что и было зафиксировано в протоколе слушаний».

По словам Ю. Дашкова, жители обоих районов настроены на решительные действия и будут продолжать отстаивать свои законные права и интересы, а сам Юрий Дашков, при поддержке КПРФ, будет и дальше оказывать людям всестороннюю помощь.

Метки к статье: наземное метро, префектура СВАО, Каданцев, Дашков

Автор: Lexa, 4-07-2019, 08:51
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 4 июля 2019 13:04
Вчера в ходе полемики я заявила, что спор о подземном и наземном метро – главный источник социальной напряженности в районе. При этом большинство защитников наземного метро согласно на любое метро, лишь бы оно было и было как можно скорее. Поэтому, если б спор был решен в пользу подземного метро, практически был бы полностью устранен никому не нужный социальный конфликт.

Каданцев "поймал меня на слове" и переспросил: "Вы уверены, что в районе строительство подземного метро полностью устранит социальные проблемы в районе?" Мой ответ: "Да, я в этом уверена!"

К концу встречи Евгений Дмитриевич заявил: "Проекта строительства метро пока нет. Есть проект планировки территории. Если готовый проект строительства не пройдет экологическую экспертизу, проект будет отклонен!"

Не знаю, для красного ли словца или и в самом деле такое возможно, но это был бы самый разумный выход. Если придется, жители будут настаивать на независимой экспертизе. Только жаль, что на разработку проекта наземного метро, на экспертизы, а потом на разработку подземного метро будет потрачено время и деньги. А лучше, чтобы город не тратил деньги и время зря, а сразу начал разрабатывать проект, который будет удобен для всех!

И опять же, говорила об этом еще до публичных слушаний и повторю сейчас: "Станция должна располагаться как можно ближе к местам массовой застройки. На карте все близко, а на деле походы к слободе, пешие переходы через шоссе – все это будет отнимать столько времени, что людям проще и быстрее доехать или – еще лучше! - дойти до станции метро Лианозово, которая будет расположена возле ТЦ "Лента".

Проект линии метро от Селигерской к Лианозово утвержден, строители приступили к работе! Оборотные тупики в Лианозово размещать негде, поэтому строительство метро в Северном неизбежно!!!

Будем всем хорошо, если метро будет ПОДЗЕМНЫМ! Сохраним и сбережем уникальную природу Северного для наших потомков!
Автор  Lexa, 4 июля 2019 13:20
Активистка из 1 мкр Мария К., мать 4-х детей, принимавшая участие во вчерашнем приеме в префектуре, подняла вопрос о важности наличия свободного пешеходного и велосипедного сообщения между микрорайонами – желательно наземного.

По пути на работу многие жители 1 мкр предпочитают дойти пешком до остановки транспорта на Дмитровке. По утрам можно наблюдать массовое движение жителей в эту сторону по неблагоустроенным "народным" тропам. На нечетной стороне Дмитровки находятся крупные торговые центры: "РИО", "Бухта", "Метро", поликлиника, районные досуговые центры, и жителям зачастую удобнее дойти пешком {отмечу: и полезнее!).

Она указала на то, что подземный переход – для многих неприемлемое решение. Сейчас существующий подземный переход через Дмитровку практически всегда безлюден, а его хотят сделать вдвое длинее! Такие переходы психологически тяжелы для пожилых людей и инвалидов. Родители тоже не доверяют таким переходам, так как это небезопасно для детей и подростков!
Автор  Семен Семеныч, 4 июля 2019 13:55
Цитата: Юрий Дашков
В т же время, вопреки требованиям жителей за строительство наземного метро выступила депутат Мосгордумы Л.Р. Картавцева, что и было зафиксировано в протоколе слушаний

Лучше бы она, как депутат и как первый заместитель директора ГКУ города Москвы «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы, объяснила жителям, почему в ДЦ 5, чтобы сделать маммографию нужно ждать три недели и больше, тогда как за плату делают в тот же день, или, в крайнем случае, на следующий? Ни много ни мало, а 2500 руб и пожалуйста. Это что, умышленное создание искусственной очереди и скрытое принуждение к платным услугам? Следующий этап - флюорография?
   
Автор  Lexa, 4 июля 2019 20:45
Может быть, стоит обратиться в свою страховую компанию и потребовать объяснений и компенсацию?
Автор  Екатерина, 5 июля 2019 10:27
Жители вынуждены самостоятельно протаптывать себе тропинки в инстанции, чтобы заявить о своих проблемах. "Хороша" же наша депутат...
Автор  Lexa, 5 июля 2019 19:20
Фактически и получается, что мы, активисты, делаем то, что обязаны делать депутаты... А нашим депутатам-чиновникам важнее не перечить начальству.
Автор  Ingvarr, 8 июля 2019 14:22
Цитата: Lexa
Если придется, жители будут настаивать на независимой экспертизе.

За чей счёт? За счёт жителей?

Цитата: Lexa
"Вы уверены, что в районе строительство подземного метро полностью устранит социальные проблемы в районе?" Мой ответ: "Да, я в этом уверена!"

А я вот совершенно не уверен. Неимоверное количество нелегалов не уменьшится. Им станет удобнее ездить, это да. lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.